•      设为首页     联系我们
  • 国家宗教事务局王作安局长一行春节前来我会走访慰问

     

    2017年1月24日上午,国家宗教事务局王作安局长一行到中国佛教协会所在地北京广济寺开展新春慰问活动

    王作安局长与中国佛教协会会长学诚法师亲切握手

    王作安局长与学诚会长亲切交谈

    慰问现场

     

      2017年1月24日上午,在鸡年春节即将到来之际,国家宗教事务局王作安局长、蒋坚永副局长、陈宗荣副局长、张彦通副局长等一行来到北京广济寺,看望慰问中国佛教协会领导班子成员,受到中国佛教协会学诚会长、演觉副会长、宗性副会长、刘威秘书长的热情欢迎。

      学诚会长首先对王作安局长一行在新春佳节即将到来之际前来慰问表示感谢,回顾和总结了2016年中国佛教协会所做的各项重大工作,并汇报了2017年主要的工作计划。他介绍说,2016年中国佛教协会在扶贫济困和公益慈善事业等方面取得了显著的成绩,尤其是积极响应国家宗教事务局发动宗教界帮扶三都的号召,中国佛教协会义无反顾、一如既往的担当起党和政府交给我们的历史重任,积极作出贡献,受到社会各界的好评。在对外友好交往、加强道风建设、人才建设、教制建设、组织建设和文化建设方面,积极作为,树立了佛教界在国内外社会上良好正面的形象,发挥佛教独特优势,为构建和谐社会起到积极作用。

      王作安局长认真听取了学诚会长的介绍后,对中国佛教协会一年来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,在昨天刚刚结束的中国佛教协会干部述职大会上,各位领导对这一工作做了充分准备,汇报都比较到位,达到了最初要求的加强各团体责任意识、还大家一个明白,给上级领导和下级工作人员一个交代的预期目的。此外,王作安局长对中国佛学院新校舍的建设、发展十分重视,详细询问了工程工期、进度、人力、进展中存在的困难和问题等情况,强调中国佛学院的建设和发展对我国佛教培养合格僧才、年轻僧才起着至关重要的作用,关系到中国佛教的现在和未来,因此要相关负责人督促施工方保质保量推进工程进度,确保工程按期完工,及早发挥应有效益。王作安局长还代表国家宗教事务局向学诚会长、演觉副会长、宗性副会长等致以新春佳节的美好祝福。

      中国佛教协会副秘书长卢浔、宏度、刘宇、张军、全柏音等会见时在座。

    作者:韩立鹤   来源:我会综合研究室