•      设为首页     联系我们
  • 中国佛教协会直属寺院——北京广济寺举行2016年佛诞节庆祝活动

     

    2016年5月14日,中国佛教协会直属寺院——北京广济寺举行2016年佛诞节庆祝活动

    迎请释迦牟尼太子像,并安奉在大雄殿前灌满香汤净水的金盆之中

     冒雨前来参加佛诞节庆祝活动的信众

    法会现场

     

      2016年5月14日,适逢释迦牟尼佛圣诞,中国佛教协会直属寺院——北京广济寺举行2016年佛诞节庆祝活动。受西城区区委书记和区长委托,西城区委常委、统战部长程军,区委统战部副部长、区民宗办主任韩俊田前来致贺,首都佛教信众近万人参加了庆祝活动,共沐佛恩、同沾法喜。

      上午8时30分,广济寺两序大众闻板声云集大雄殿,钟鼓齐鸣,浴佛庆典正式开始。在“南无本师释迦牟尼佛”圣号的唱诵声中,广济寺法师们缓步前往多宝殿迎请释迦牟尼太子像,并安奉在大雄殿前灌满香汤净水的金盆之中。

      法会上,中国佛教协会副会长、广济寺住持演觉法师为法会主法,并发表佛诞节寄语:“祈愿佛光普照西城区和首都社会和谐,人民安居乐业,伟大祖国繁荣富强,世界和平。敬祝与会大众身心清凉,阖家幸福,工作顺利,六时吉祥。”

      殷重庄严的浴佛法会如法如律的进行,四众弟子以虔诚心依次上前沐浴太子金身,藉此忆念佛陀遗教,赞叹佛陀功德,感念法乳之恩。“佛法在世间,不离世间觉”佛陀以一大事因缘出现于世,成就众生善根福德,启发众生佛性,灌沐众生身心,法会在一片清净祥和的气氛中圆满结束。

      (图片来源:北京广济寺)

    作者:妙林   来源:北京广济寺