•      设为首页     联系我们
  • 2016中国佛教讲经交流会巡讲活动第二站——五台山

     

    讲经法师合影留念

     

      2016年5月9日,由中国佛教协会主办,中国佛教讲经交流基地协办,五台山佛教协会承办的“2016中国佛教讲经交流会山西站巡讲活动”在文殊菩萨道场五台山隆重开幕。山西省佛协会长妙江法师主持开幕式。

      中国佛教协会名誉理事、香港宝莲禅寺住持净因法师率先为与会大众示范讲经。净因法师作《如何建立信仰》的主题宣讲。法师以信仰的组成不断剖析,阐释中国传统文化中“富贵”丰富含义,强调以信仰为关照,建立文殊智慧般的坚定信仰,倡导悟性生活。

      2015年中国佛教讲经交流会金莲花二等奖获奖法师、中国佛学院本科班耀行法师阐述《如何安顿身心》。

      2015年中国佛教讲经交流会金莲花三等奖获奖法师、上海法藏讲寺慧泽法师作《如何安顿身心》主题宣讲。

      2015年中国佛教讲经交流会金莲花三等奖获奖法师、广东佛学院宽德法师阐述《如何依教修学》。

      2014年中国佛教讲经交流会“金莲花”一等奖获奖法师、北京天宁寺心慧法师作《从“因果”认识因果》主题宣讲。

      2008年全国汉传佛教讲经交流会第一名妙解奖获奖法师、浙江蓬莱精舍监院法翔法师作《如何利益众生》主题宣讲。

      本次巡讲活动是2016年度巡讲活动的最后一站,由中国佛教协会带队的两个巡讲团,先后奔赴辽宁、山西、湖北、福建四地进行讲经交流活动。

      从2008首届讲经交流活动开展以来,中国佛教协会以每年一度的讲经交流会和巡讲活动为契机,积极发挥中国佛教讲经交流活动引领、带动、示范作用,引领全国佛教界大力开展讲经说法活动,深入挖掘和弘扬佛教缘起、因果、平等、慈悲、中道、圆融等有利于社会和谐和健康文明的思想观念,以问题为导向、以经典为依据、以信众为依归,围绕如何安顿身心、如何建立信仰、如何认识因果、如何利益众生、如何依教修学五个问题,结合佛教经典展开宣讲,取得良好的社会反响,充分体现了佛教净化心灵、涵育道德、促进和谐的积极作用。

    作者:   来源:中国佛教讲经交流基地