•      设为首页     联系我们
  •  首页 > 新闻中心 > 教务资讯>第十一世班禅大师节前拜会中国佛教协会
  • 第十一世班禅大师节前拜会中国佛教协会


      2011年12月29日上午,第十一世班禅额尔德尼却吉杰布大师拜会中国佛教协会,在钟鼓齐鸣的法乐当中,受到会长传印长老,副会长学诚法师、湛如法师,秘书长王健,广济寺方丈演觉法师以及佛协各部室负责人和广济寺僧众的热烈欢迎。
      学诚副会长、湛如副会长、王健秘书长等在广济寺天王殿前一一向第十一世班禅大师敬献哈达。随后,传印会长和第十一世班禅大师在广济寺大雄宝殿拈香礼佛,虔诚祈祷,祝福国泰民安,世界和平。
      礼佛结束后,在佛协大客厅举行了欢迎仪式,传印长老代表中国佛教协会对第十一班禅大师在岁末拜会我会表示热烈的欢迎和衷心的感谢!班禅大师对近年来中国佛教协会对他的关心和支持,表示衷心的感谢。他表示一定要高举爱国爱教的伟大旗帜,继续发扬历代班禅大师,尤其是十世班禅大师爱国爱教的思想和精神,不辜负党和政府以及中国佛教协会对他的殷切希望,为国家的统一、民族的团结、社会的和谐与进步做出新的贡献。
      传印会长、学诚副会长分别向十一世班禅大师赠送了礼品,班禅大师也向传印长老、学诚法师赠送了礼品。会见在亲切友好的气氛中圆满结束。
      中央统战部赵学义局长、袁沙副局长、安七一局长等有关部门的负责人陪同第十一世班禅大师出席了拜会活动。

    作者:桑吉扎西   来源: