•      设为首页     联系我们
  • 两岸佛教界在北京灵光寺为四川茂县灾区祈福捐助善款

     

    2017年6月27日下午,台湾“中国佛教会”副理事长心茂法师应邀率参访团赴北京灵光寺朝拜佛牙舍利

    宗性副会长与心茂法师亲切交流

    互赠礼品

    两岸佛教界共同举行“为四川茂县灾区祈福暨祈祷世界和平法会”

    心茂法师宣读《为四川茂县灾区祈福暨祈祷世界和平法会祈祷文》

    修懿法师代表台湾“中国佛教会”表示为四川茂县灾区捐助善款

    lw.jpg

    刘威秘书长代表中国佛教协会包括直属寺院广济寺、法源寺、灵光寺,北京龙泉寺表示为四川茂县灾区捐助善款

    参拜佛牙舍利

    法会现场

    法会现场

    合影留念

     

      2017年6月27日下午,台湾“中国佛教会”副理事长心茂法师应邀率参访团赴北京灵光寺朝拜佛牙舍利。两岸佛教界在佛牙舍利塔前共同举行“为四川茂县灾区祈福暨祈祷世界和平法会”并为灾区捐款。

      中国佛教协会副会长宗性法师,秘书长刘威,副秘书长兼灵光寺住持常藏法师,副秘书长宏度法师、普正法师热情接待参访团一行。

      宗性副会长表示,中国佛教协会此次邀请台湾“中国佛教会”参访团来大陆交流,北京灵光寺精心准备,为台湾法门兄弟举行了热情隆重的欢迎仪式,体现了两岸佛教界同根同源、法乳一脉的深厚情谊。在四川茂县不幸遭受滑坡灾害之际,两岸佛教界共同发扬佛陀慈悲救苦的精神,在佛牙舍利塔前,虔诚为受灾同胞诵经祈福、捐助善款,意义非同寻常,是两岸血脉相连、命运同体的真实写照。

      心茂法师在法会上宣读了台湾“中国佛教会”理事长圆宗长老撰写的《为四川茂县灾区祈福暨祈祷世界和平法会祈祷文》。

      法会期间,中国佛教协会包括直属寺院广济寺、法源寺、灵光寺,北京龙泉寺,与台湾“中国佛教会”共同为四川茂县灾区捐助数十万元人民币善款。

      中国佛教协会教务部主任长顺法师、专委会主任性妙法师、教培部主任圆慈法师也出席活动。

      (文/陈长松  摄影/段林燕)

    作者:   来源: