•      设为首页     联系我们
  • 中国佛教代表团赴日出席第十八次中韩日佛教友好交流会议组团会分别在京沪召开

     

     

    2015年9月12日晚,中国佛教代表团赴日出席第十八次中韩日佛教友好交流会议组团会分别在北京、上海召开

     代表团副团长、中国佛教协会副会长宗性法师主持北京组团会

    代表团团长、中国佛教协会副会长明生法师讲话

    国家宗教事务局外事司薛树琪副司长讲话

     代表团副秘书长、中国佛教协会国际部主任普正法师介绍外事活动注意事项

    北京组团会现场

     

      一年一度的中韩日佛教友好交流会议今年将于9月15日在日本举行,中国佛教协会组成了以明生副会长为团长,以觉醒副会长、宗性副会长、胡雪峰副会长、诏等傣副会长、则悟副会长为副团长,以张琳副秘书长为代表团秘书长,以常藏副秘书长、宏度副秘书长、肖占军副秘书长、国际部普正主任为代表团副秘书长的中国佛教代表团及随喜团104人赴日出席第十八次中韩日佛教友好交流会议,并对日本佛教界进行友好访问。代表团成员来自北京、上海、河北、江苏、广东、四川、福建、贵州、吉林、云南10个省市。

      2015年9月12日晚,中国佛教代表团赴日出席第十八次中韩日佛教友好交流会议组团会分别在北京京都信苑饭店、上海皇廷国际大酒店同时召开。在北京召开的组团会由代表团副团长宗性法师主持,代表团团长明生法师和国家宗教事务局外事司薛树琪副司长作重要讲话,代表团副秘书长普正法师向代表团及随喜团团员们介绍了外事活动注意事项。代表团秘书长张琳主持了上海组团会并介绍了外事活动注意事项,代表团副团长则悟法师在上海组团会上作了讲话。

      代表团团长明生法师在讲话中表示,中韩日佛教友好交流会议是已故中国佛教协会赵朴初会长为中韩日三国佛教界创立的友好交流的平台,在中韩日三国佛教界先贤大德们的努力下,已成功召开十多次友好交流会议,促进了中韩日三国佛教界“黄金纽带”友好关系的形成和发展,希望大家以“感恩心”和“结缘心”对待此次出访工作,树立大局意识和整体观念,同心同德、同愿同行,在出访活动中展现中国佛教界出家僧人威仪具足的良好形象,不辜负学诚会长的重托,圆满完成此次出访工作。

      1993年,中韩日三国佛教领袖在日本聚会,中国佛教协会已故赵朴初会长首倡“黄金纽带”构想,得到三国佛教界一致认同和积极响应。中韩日佛教友好交流会议,正是基于“黄金纽带”构想而举办的。1995年、1996年、1997年,相继在中国北京、韩国首尔、日本京都召开了三次中韩日佛教友好交流大会,其后每年一次,由中韩日三国轮流举办,掀开了中韩日佛教在新时代友好交流的新篇章。

    作者:morro   来源:我会信息科