•      设为首页     联系我们
  • 第十七次中韩日佛教友好交流会预备会议在韩国首尔召开


     
    3月26日上午,第十七次中韩日佛教友好交流会预备会议在韩国首尔津宽寺举行。

    学诚副会长、泓坡事务总长、日中友好净土宗协会事务局长馆宪雄等三国代表团团长在签署《协议书》后握手

    预备会议结束后中韩日三国代表合影

    3月27日上午,学诚副会长在春光长老就任天台宗第17代总务院长仪式上致辞


        2014年3月25日至27日,以中国佛教协会副会长学诚法师为团长的中国佛教代表团一行8人前往韩国首尔出席第十七次中韩日佛教友好交流会预备会议,代表团中还有副秘书长张琳、常藏法师,国际部主任普正法师等。以观音宗事务总长泓坡法师为团长的韩国佛教代表团一行11人以及以日中友好净土宗协会事务局长馆宪雄为团长的日本代表团一行8人也出席了此次会议。
        3月26日上午,第十七次中韩日佛教友好交流会预备会议在首尔津宽寺举行。经过三国佛教代表认真磋商,决定第十七次中韩日佛教友好交流会议于今年11月18日至20日在京畿道都罗山召开,大会主题是“佛教思想的和平实践”。会议还就其它相关事项达成共识,并签署了协议书。
        韩国佛教宗团协议会对此次会议非常重视。在中日代表团25日抵达首尔的当晚,协议会会长、曹溪宗总务院长慈乘长老设宴热烈欢迎中日代表团,26日还举行了欢送晚宴。
        3月27日上午,中国佛教代表团还专程前往总本山救仁寺出席韩国天台宗第十七代总务院长春山法师的就任仪式。学诚法师代表中国佛教代表团在仪式上致辞,对春山法师就任总务院长表示热烈祝贺,高度评价包括天台宗在内的韩国佛教界近年来与中国佛教协会的友好交流盛况。春山法师则对学诚副会长一行在百忙中抽出宝贵时间出席他的就任仪式表示诚挚谢意。
        27日下午,中国佛教代表团一行圆满结束访问任务后回国。

    作者:李贺敏   来源:我会国际部