•      设为首页     联系我们
  • 中日禅文化交流协会大谷哲夫会长一行拜访我会

     

    2013年11月11日下午,中日禅文化交流协会大谷哲夫会长一行拜访我会。图为大谷哲夫会长一行在广济寺大雄宝殿内诵经礼佛

    学诚副会长热情欢迎大谷哲夫会长

    学诚副会长与大谷哲夫会长亲切会谈

    会谈现场

    会谈现场

    会谈现场

    学诚副会长向大谷哲夫会长赠送礼物

    合影留念

     

      2013年11月11日下午,中日禅文化交流协会大谷哲夫会长一行10余人在北京大学中韩历史文化研究中心副主任王春梅教授的陪同下,来到北京广济寺拜访中国佛教协会,受到我会学诚副会长的热情接待。

      在中国佛教协会副秘书长、北京广济寺住持演觉法师的陪同下,大谷哲夫会长一行首先在广济寺大雄宝殿内诵经礼佛,随后,学诚副会长在广济寺怀远堂亲切会见了大谷哲夫会长一行,双方进行了亲切友好的交谈。学诚副会长对大谷哲夫会长一行的到访表示欢迎,他在会见中介绍了“禅”在中国的传播、弘扬情况,并向大谷哲夫会长简要介绍了即将在海南三亚召开的第十六届中韩日佛教友好交流大会的有关情况。大谷哲夫会长对学诚副会长的热情接待表示感谢,他深情回顾了与中国佛教协会的甚深因缘,并对近年来中日禅文化交流协会开展的友好交流活动作了介绍。

      会见结束后,学诚副会长向大谷哲夫会长赠送礼物并在广济寺大雄宝殿前合影留念。

      中国佛教协会副秘书长张琳先生、演觉法师,国际部副主任李贺敏先生等陪同会见。

    作者:MORRO   来源:我会信息科