•      设为首页     联系我们
  • 韩国佛教天台宗总务院长张道正长老一行拜访我会

     

    2013年10月21日上午,韩国佛教天台宗总务院长张道正长老一行拜访中国佛教协会

    学诚副会长热情欢迎张道正长老一行的到访

    学诚副会长与张道正长老亲切交谈

    会见现场

    会见现场

    会见现场

    学诚副会长向张道正长老赠送礼物

    张道正长老向学诚副会长回赠礼物

    合影留念

     

      2013年10月21日上午,韩国佛教天台宗总务院长张道正长老一行12人来到北京广济寺,拜访中国佛教协会,受到中国佛教协会学诚副会长、王健秘书长的热情欢迎。

      张道正长老一行首先在中国佛教协会副秘书长、北京广济寺住持演觉法师的陪同下,在广济寺大雄宝殿内诵经礼佛。随后,学诚副会长在广济寺怀远堂会见了张道正长老一行,双方进行了亲切友好的交谈。

      学诚副会长对张道正长老一行的到访表示欢迎,他说,韩国佛教天台宗具有悠久的历史,是韩国佛教的重要宗派,与中国佛教协会友好往来的历史也非常悠久,中国佛教协会十分重视与包括天台宗在内的韩国佛教界的友好交流。学诚副会长表示,此次张道正长老一行应中华宗教交流协会的邀请来华访问交流,必将为两国佛教界的友好往来掀开新的一页。

      张道正长老对学诚副会长的热情接待表示感谢,他深情回顾了中国佛教协会已故前会长赵朴初居士与韩国天台宗友好交流的往事,以及在赵朴初居士的努力推动下,韩中两国佛教界的友好交流取得的累累硕果。张道正长老希望通过韩国天台宗与中国佛教协会的交流与合作,为东北亚地区的和平与稳定做出贡献。

      会见结束后,双方互增礼品并合影留念。

      会见由中国佛教协会教务部主任宏度法师主持。中国佛教协会秘书长王健先生,副秘书长张琳先生、宗家顺先生、卢浔先生、演觉法师、综合研究室主任明杰法师,《法音》编辑部主任桑吉扎西,国际部副主任李贺敏,专委会办公室副主任性妙法师等陪同会见。

    作者:MORRO   来源:我会信息科