•      设为首页     联系我们
  • 大陆佛教代表团赴台湾参访

     

    2013年9月9日下午14时,大陆佛教代表团一行40余人抵达台北桃园国际机场

    台湾中国佛教会副理事长心茂法师、秘书长修懿法师等亲往机场迎接代表团一行

    台湾中国佛教会在机场举行了隆重的欢迎仪式


        应台湾中国佛教会的邀请,2013年9月9日至14日,中国佛教协会和中华宗教文化交流协会组成以中国佛教协会副会长明生法师为团长,以中华宗教文化交流协会副会长蒋坚永先生为顾问的大陆佛教代表团48人赴台湾参访。
        此次大陆佛教代表团赴台参访,是对2005年和2011年台湾中国佛教会前后两次赴大陆参访交流活动的回访。中国佛教协会对此次参访活动极为重视,组织了北京、广东、上海、云南、河北等多个省市的三大语系佛教代表赴台访问。代表团一行于9日下午14时抵达台北桃园国际机场,台湾中国佛教会副理事长心茂法师、秘书长修懿法师等亲往机场迎接并在机场举行了隆重的欢迎仪式。
        大陆佛教代表团由中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长明生法师担任团长,由中华宗教交流协会副会长、国家宗教事务局副局长蒋坚永先生担任顾问,由中华宗教交流协会副秘书长、国家宗教事务局港澳台办公室副巡视员赵建政先生和广东省宗教文化交流协会副会长、广东省民族宗教事务委员会副主任李秀英女士担任副团长,中国佛教协会副秘书长担任代表团秘书长。中国佛教协会副秘书长、北京广济寺住持演觉法师,中国佛教协会副秘书长、北京灵光寺住持常藏法师,中国佛教协会副秘书长、北京雍和宫住持胡雪峰大喇嘛,中国佛学院副院长兼教务长、成都文殊院住持宗性法师,中国佛教协会副秘书长、云南西双版纳傣族自治州佛教协会副会长都罕听法师,中国佛教协会寺庙办公室主任清远法师等大陆地区三大语系佛教代表随团出访。代表团将在台湾进行为期6天的访问和友好交流,期间,将分别拜访台湾中国佛教会及台湾24个市县佛教会等佛教组织并进行友好交流。

    作者:morro   来源:我会信息科