•      设为首页     联系我们
  •  首页 > 新闻中心 > 友好交流>道慈副会长率团赴台参加“2012年中华国际供佛斋僧大会”
  • 道慈副会长率团赴台参加“2012年中华国际供佛斋僧大会”

     

     机场欢迎

    道慈副会长赠送台湾“中国佛教会”圆宗理事长佛像

    参访慈海家园


        2012年9月1日至7日,应“台湾中华国际供佛斋僧功德会”邀请,以中国佛教协会副会长、普陀山普济禅寺住持道慈法师为团长的大陆佛教代表团一行19人赴台出席“2012年中华国际供佛斋僧大会”。
        9月1日,代表团顺利抵达台湾并举行大陆佛教代表团欢迎晚宴。
        9月2日上午,“2012年中华国际供佛斋僧大会”在桃园林口体育馆隆重举行,道慈副会长作为海外长老代表致词。道慈副会长认为,两岸佛教界同宗同源、一脉相承,都是炎黄子孙,佛教的交流促进了两岸人民的和平往来,为两岸人民带来福祉。
        在台期间,分别参访了台湾“中国佛教会”、佛光山寺、中台禅寺、法鼓山、屏东佛教会、大仙禅寺等主要道场及佛教组织,所到之处均受到热情接待。
        大陆佛教代表团经过七天的参访交流,与台湾各佛教团体、道场加强了往来,促进了两岸佛教界的交流,建立了深厚的法谊。
        9月7日,代表团圆满结束在台湾的参访活动,返回大陆。

    作者:曙正   来源:我会国际部