•      设为首页     联系我们
  • 2015佛教英语夏令营灵山开营 国际范儿+中国风

     

    中国佛教协会秘书长刘威为营员代表授旗(图片来源:凤凰佛教摄影:李保华)

     

      2015年8月7日,由第四届世界佛教论坛江苏省组委会主办,无锡祥符禅寺、无锡灵山胜境承办,北京龙泉寺、香港慈山寺、香港宝莲禅寺协办的2015“同愿同行·相约灵山”佛教英语夏令营在无锡灵山启幕。来自中国大陆、香港、台湾及东南亚、欧美等地的六十多所高校学生、国际交换生以及10位“英语大使”,共计150人参加了夏令营。此次国际范儿十足的夏令营借第四届世界佛教论坛在灵山召开的机缘,以英语为桥梁,共聚灵山,体验了一次丰厚的智慧之旅,一次特别的文化交流之旅!

      国家宗教局外事司薛春梅处长、中国佛教协会秘书长刘威,副秘书长张琳,中国佛教咨议委员会副主席、江苏省佛教协会名誉会长、灵山祥符禅寺住持无相长老,中国佛教协会理事、江苏省佛教协会副会长大初法师,夏令营总导师、伦敦大学佛学博士、南京大学博士生导师净因法师,马来西亚国立理科大学管理学硕士、香港慈山寺住持洞鈜法师,香港大学专业进修学院院长李焯芬院士及中共无锡市委常委、统战部部长陈德荣,无锡灵山文化旅游集团有限公司董事长吴国平等领导参加了佛教英语夏令营开营典礼。

      在夏令营开营式上,无锡灵山文化旅游集团有限公司董事长吴国平致欢迎辞,他说:这是一次高质量、高规格的国际佛教英语培训学习,也是佛教文化交流传播的一次因缘聚会,同时还要为即将到来的第四届世界佛教论坛选拔和储备优秀的国际交流人才,可谓众缘和合、意义非凡、别开生面。

      无锡市委常委、统战部部长陈德荣表示:文化是没有国界的,佛教文化是全人类共同的宝贵精神财富。让中华优秀传统文化的交流走向国际化,让更多热爱智慧、爱好和平的民族,共享这一文化资源和文明成果,应该是我们自觉担当的重任。

      江苏省佛协副会长大初法师致辞说:在世界物质文明飞速发展的当代,精神文明的失衡仍是全球注目的焦点。建立国际新秩序,必然需要一个适应于全人类文明的文化信仰体系。挖掘佛教文化这个宝藏,为世界文明和和平的发展提供能源和动力,是我们刻不容缓和义不容辞的责任。举办佛教英语夏令营,也是推动佛教文化国际交流的一个重要举措,意义非常重大。

      薛春梅处长宣布夏令营开营,中国佛教协会秘书长刘威作了热情洋溢的讲话,并为营员代表授旗。

      本次夏令营礼请了阵容强大的导师团队,包括中国工程院院士李焯芬教授、香港大学校长资深顾问程介明教授、南京大学博士生导师净因法师、香港慈山寺住持洞鈜法师、台湾佛光山副住持慧峰法师,北京龙泉寺贤立法师等五位法师、香港李嘉诚慈山寺基金会秘书长倪启瑞、香港大学行为健康教研中心教学顾问王蓓恩博士、2011年“21世纪杯”全国英语演讲比赛冠军洪晔等各界名家。夏令营从2015年8月7开营至8月11日闭幕,为期5天。

      据悉,本次夏令营优秀营员将优先录用为第四届世界佛教论坛志愿者,并有机会参加佛教论坛英语翻译工作。

    作者:李保华   来源:凤凰佛教