•      设为首页     联系我们
  • 国家宗教局举办藏传佛教寺庙管理工作研讨班

     

    拜访国家宗教事务局

     

      2014年9月15日至21日,我局在培训中心举办“藏传佛教寺庙管理工作研讨班”,来自西藏自治区七个地市的40名藏传佛教寺庙经师、堪布和管委会成员进行了为期7天的学习研讨。
      我局领导对此班高度重视。王作安局长多次就培训安排听取汇报,作出指示。蒋坚永副局长为研讨班讲授我国的宗教政策,希望大家发扬藏传佛教爱国爱教、护国利民的优良传统,精进学识、提高修养,对教义教规作出符合社会发展、时代进步要求的阐释,为西藏经济社会发展、民族团结、社会和谐稳定继续贡献力量。
      我局邀请中国藏学研究中心专家用藏语讲授相关课程,组织学员拜访中国佛教协会和中国藏语系高级佛学院,并到北京灵光寺、广济寺、雍和宫等著名寺庙进行参访交流,增进了解、相互学习。学员们表示,这次研讨班形式多样、重点突出、内容丰富、效果良好,对掌握国家宗教政策法规、做好藏传佛教寺庙管理工作具有很强的针对性、指导性和实用性,希望国家宗教局以后多举办此类培训研讨。

    作者:   来源:国家宗教事务局网站