•      设为首页     联系我们
  •  首页 > 新闻中心 > 新闻聚焦>2012年宗教界人士迎春茶话会在全国政协礼堂举行
  • 2012年宗教界人士迎春茶话会在全国政协礼堂举行

     

      2012年1月17日上午,由全国政协民族和宗教委员会主办的“2012年宗教界人士迎春茶话会”在全国政协礼堂举行。全国人大委员会副委员长阿不来提·阿不都热西提,全国政协民族和宗教委员会主任田聪明,中央统战部常务副部长朱维群、副部长斯塔,全国政协机关党组书记、副秘书长孙怀山,国家宗教事务局局长王作安,全国政协民宗委副主任周明甫、邓宗良,中国佛教协会会长传印长老,副会长嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、刀述仁、学诚、珠康土登克珠,中国道教协会会长任法融道长、副会长张继禹道长,中国伊斯兰教协会会长陈广元阿訇,中国天主教爱国会主席房兴耀,中国天主教主教团主席马英林主教,中国天主教一会一团名誉主席刘柏年,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟,中国基督教协会会长高峰,以及全国政协、中央统战部、国家宗教局和五大宗教团体的主要负责人和在京宗教界知名人士近两百人出席了新春茶话会。

      田聪明主任主持茶话会,他指出,2011年是宗教工作扎实推进、取得突出成绩的一年。2012年,希望各宗教团体继续高举爱国爱教旗帜,坚持围绕中心,服务大局,进一步协助党和政府做好宗教工作,团结带领广大信教群众,为维护社会和谐稳定,促进经济发展和文化繁荣作出积极贡献,以良好的精神面貌迎接党的十八大胜利召开。

      朱维群常务副部长代表主办单位做了重要讲话,他首先传达了贾庆林主席在会见各全国性宗教团体负责人时所提出的四点希望,即坚定正确政治方向,坚定不移地走爱国爱教道路;把握稳中求进的工作总基调,努力为促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定贡献力量;完善制度机制,不断提高工作规范化水平;加强教育培养,努力打造一支高素质中青年宗教界代表人士队伍。

      朱维群指出,2011年,宗教界人士和宗教团体积极配合党和政府做了大量工作,2012年,中国共产党将召开第十八次全国代表大会,希望宗教界代表人士深入领会贾庆林主席的重要讲话精神,进一步明确肩负的责任和使命,团结带领广大信教群众为中国特色社会主义伟大事业做出新的贡献。

      中国佛教协会副会长学诚法师、中国道教协会黄兴阳副会长、中国伊斯兰教协会郭承真副会长、中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙、中国基督教协会会长高峰在茶话会上先后发了言。

      茶话会上,与会嘉宾还欣赏了由北京道教音乐团和煤矿文工团演出的精彩节目。

    作者:桑吉扎西   来源:中国佛教协会