•      设为首页     联系我们
  • 河南省举行2016佛教讲经交流会

     

      为发现和培养优秀的佛教修学弘法人才,深入推进讲经交流活动开展,切实加强佛教自身思想建设,7月23日至24日,2016河南省佛教讲经交流会在开封大相国寺举行。省佛协,省宗教局、开封市委统战部、开封市民宗委相关负责人出席开幕式,全省各地推选出的13名法师参加活动,各地代表及信众百余人现场观摩。

      活动期间,各位法师的精彩表现和评委的精妙点评得到了现场观摩人员的一致好评。经过评委的综合评定,六位法师分获一、二、三名。活动结束后,省佛协还将组织获奖法师和省各地优秀法师在全省开展巡讲活动,通过讲经交流会和巡讲活动的示范推动作用,引领省佛教界形成读诵经典、研习经典、讲授经典、实践经典的良好风气,发现和培养一批在讲经方面有专长、在弘法方面有热情的青年僧才,为加强佛教自身建设注入生机和活力,继承佛教讲经说法传统、弘扬优秀佛教文化,引导佛教界和信众正信正行发挥积极作用。

    作者:   来源:河南省宗教局