•      设为首页     联系我们
  • 舟山市佛教协会举行第八届弘法讲经交流会

     

    舟山市佛教协会举行第八届弘法讲经交流会

     

      7月12日上午,由舟山市佛教协会主办的第八届弘法讲经交流会在嵊泗县灵音寺隆重举行。舟山市佛教协会会长、普陀山佛教协会副会长净旻法师,市佛教协会副会长常宏法师、照慧法师、定明法师,秘书长刘达忠居士,副秘书长智民法师等出席本次弘法讲经交流会。嵊泗县统战部副部长、县民宗局局长竺士俊,舟山市民宗局一处处长黄旻昊,市一处副处长卢仲强等领导应邀莅会指导。普陀山佛教协会、县(区)佛协和市直属寺院僧众和居士200余人参加本次弘法讲经交流会。嵊泗县佛教协会会长、灵音寺监院智民法师主持。

      讲经会上,来自普陀山佛教协会、县(区)佛协和市直属寺院6位法师按抽签顺序分别演讲,市直属祖印寺界玄法师《一心称念弥陀佛·愿生极乐莲海会》,普陀区佛协接待寺顺学法师《普贤菩萨行愿品之礼敬诸佛》,岱山县佛协广济寺灵慧法师《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经——大势至菩萨念佛圆通章》,定海区佛协万寿庵万圆法师《慈父的呼唤》,普陀山佛协中国佛学院普陀山学院觉道法师“从《普贤菩萨行愿品》看如何利益众生”,嵊泗县佛协地藏殿妙兴法师《论“平等”心》等题目作了精彩的讲经交流。法师们从各自不同体会和不通角度,引经据典,给现场的评委及听众分享了学佛心得,赢得了阵阵掌声。

      交流会结束前,净旻法师代表评委会为参加演讲的法师做精彩点评,就本届参加演讲法师准备充分,仪表庄严,口齿清晰,知见正确给予了充分肯定。并对不足之处给予了慈悲开示,希望各位法师再接再励,勇猛精进,不断提高讲经水平,肩负起弘法利生的重任。

      最后,评委组8位评委以公正、公平的态度,分别从内容、论证、语言、时间等标准评分,最终产生一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。中国佛学院普陀山学院觉道法师代表普陀山佛教协会参加此次讲经交流会并荣获一等奖,历时3个多小时的讲经交流大会圆满成功。

      讲经交流活动是中国佛教协会近年来在全国汉传佛教界大力开展和积极推广的重要教务活动,舟山市佛教协会每年举行弘法讲经交流会,旨在加强全市僧众的自身建设、文化建设和道风建设;着力营造学习经典、研究经典、宣讲经典的良好气氛;发现和培养中青年弘法人才,大力弘扬佛教文化,着力构建和谐社会。  

    作者:寂戒   来源:普陀山佛教网