•      设为首页     联系我们
  • “2014上海佛教界讲经交流会”在上海佛教居士林举行

     

    “2014上海佛教界讲经交流会”在上海佛教居士林举行

     

      为了进一步培养优秀的佛法人才,为了增进法师与信众们的沟通交流,为了今年11月份在云南昆明举办的全国汉传佛教讲经交流会上再创佳绩,推动全市各寺院不断持续推进佛教文化的建设。2014年10月13日,上海市佛教协会成功举行了“2014上海佛教界讲经交流会”。
      下午14时,本次交流会在上海居士林正式开始。上海佛教协会副会长、上海佛教居士林林长周富根居士出席并作了动员讲话。嗣后,由上海佛教协会办公室副主任金易明教授宣布此次讲经比赛规则,此次讲经交流会的两名评委为上海佛教协会办公室副主任金易明,上海佛学院讲师昌贤法师。
      上海佛学院继开法师为大家演讲的是《略谈大势至菩萨念佛圆通章》、金山性觉寺昌盛法师为大家演讲的是《心经》中无上智慧、上海佛学院的德诚法师为大家演讲的是《略谈金刚经的思想主旨》、奉贤万佛阁的文湛比丘尼为大家演讲的是《佛教的人生观》、龙华寺觉明法师为大家演讲《十善业道经》、真如寺宏溪法师为大家演讲的是《金刚经的核心思想》六位法师讲经结束后,评委嘉宾们先后做了点评,由上海佛教协会办公室副主任金易明教授宣布此次演讲比赛圆满结束。
      整个讲经交流会在与会者庄重回向偈的吟咏中圆满结束。

    作者:   来源:菩萨在线