•      设为首页     联系我们
  • 甘肃省汉传佛教教职人员培训班暨讲经交流活动举行

     

    甘肃省汉传佛教教职人员培训班暨讲经交流活动举行

     

      为提高全省汉传佛教界教职人员的政策法规水平,弘扬佛教弘法利生的优良传统,培养和发现汉传佛教优秀人才。近期,甘肃省宗教局、省佛教协会联合举办了主题为“清静和谐”的“2014年全省汉传佛教教职人员培训班暨讲经交流活动”,并组织学员赴西藏、黑龙江、吉林、辽宁等地考察。全省13个市州的40多名汉传佛教界代表人士和9个市州的佛教协会秘书长参加。
      甘肃省宗教局张耀宇副局长、韩德明副巡视员,甘肃省佛教协会副会长兼秘书长龚尕,天水市委统战部邢赟副部长,省佛协副会长理因法师、省佛协副会长妙林法师,省佛协副会长、天水市佛教协会会长悟空法师,以及全省各地州市佛协秘书长、各大寺院长老等60多人,麦积区统战部、麦积区宗教局、麦积区佛教协会、秦州区佛教协会参加了活动。
      省宗教局负责人结合全省汉传佛教实际,从佛教协会履职尽责、僧才队伍建设、开展教义教规阐释等方面作了发言。并要求全省佛教界认真学习习近平同志系列重要讲话精神,积极贯彻省委王三运书记关于宗教工作的有关要求,加强自身建设,提高综合素质,自觉抵御渗透,坚持正行正信,弘扬优秀佛教文化,努力践行社会主义核心价值观,对佛教教义教规做出符合社会进步要求的阐释。
      参加讲经的法师紧扣“清静和谐”的主题,宣讲了《心经》、《金刚经》、《阿弥陀经》、《华严经.普贤菩萨行愿品》、《法华经.观音菩萨普门品》、《楞严经.大势至菩萨念佛圆通章》、《地藏经》等经典,演讲主题鲜明、观点明确、条例清楚、逻辑性强、语言生动、深入浅出,展现了全省佛教界学经典、用经典的良好风气。
      (图:邢凯平)
     

    作者:   来源:甘肃省宗教局