• 联系我们 设为首页
著名学者楼宇烈、杨曾文、黄心川致唁电哀悼一诚长老
  • 2017-12-25
  • 作者:
  • 来源:

  我会名誉会长一诚长老于2017年12月21日圆寂,学界闻讯震恸,北京大学宗教文化研究院名誉院长、中国佛教文化研究所所长楼宇烈,中国社会科学院荣誉学部委员杨曾文、黄心川向我会发来唁电表示哀悼!

  楼宇烈教授在唁电中表示,一诚长老是世界佛教界德高望重、四众景仰的耆宿,为禅宗祖庭的复兴作出重大的贡献,他绍续宗风,祖印高提,禅行和序,堪为后学典范。他在赵朴老之后主持中国佛教协会工作,爱国爱教,兢兢业业,团结全国佛教界,成为中国大陆佛教的领袖人物。

  杨曾文教授赞叹一诚长老爱国爱教,道行卓绝,持戒谨严,德高望重,为人慈祥宽厚,深受教内外人士钦敬。一诚长老继承虚云长老的禅法传统,所传既是超越五宗又是传承五宗心要的禅门正法。

  黄心川教授称颂一诚长老是法门龙象,佛界楷模。佛性在身,初心不改,六十八年的寺院生活,沩仰宗风传空门。唯识法住,农禅并作,九十一年的鲐背寿涯,世间显出树有相。长老坐拥净土,放光华藏,云居真如巍巍,法源圣水流淌,靖安宝峰法幢,是真佛,非真佛,即心即佛。

  一诚长老安详示寂,诸位学者深感悲痛,共同祈愿长老,不舍众生,乘愿再来!

  • 坚持中国化方向 抵

    坚持中国化方向 抵御商业化影响——中国佛教协会...