• 联系我们 设为首页
人天眼灭四众哀恸 般若舟沉海天同悲——台港澳佛教界纷纷发来唁电悼念一诚长老
  • 2017-12-24
  • 作者: 王立
  • 来源: 我会国际部

  我会名誉会长一诚长老于2017年12月21日安详示寂,台港澳佛教界同仁深感悲痛, 星云大师,圆宗长老,智慧长老,宏明法师,宽运法师,健钊长老等众多佛教领袖和佛教组织纷纷发来唁电以表对一诚长老的哀悼和追思。

  佛光山开山宗长星云法师在唁电中题一挽联:一心一德,是真正佛子;诚恳信实,为人天师范。 星云大师对一诚长老的示寂表示 “人天眼灭,不胜感怀”。

  台湾中国佛教会理事长圆宗长老在唁电中称赞一诚长老为“佛教一代宗师”,对一老的示寂表示是:般若舟沉,佛门之憾。

  台湾中华人间佛教联合总会在唁电中说:“本会所有僧信闻者顿失慈海之明灯,悲痛万分,惆怅无限。”

  台湾中台禅寺见灯法师及四众弟子在唁电中对一诚长老的示寂表示:人天失怙,咸感同悲,无任哀悼之至。

  台湾法鼓山果东法师对一诚长老的示寂至感不舍,说:法鼓山僧俗四众致以无尽的缅怀和追思。果东法师深情回顾了与一诚长老的深厚交往。

  香港佛教联合会会长智慧长老对一诚长老的示寂当作是“佛门星陨,般若舟沉”。

  香港佛教联合会执行副会长宏明法师盛赞一诚长老是“佛门领袖,禅门尊宿”, 认为一老的的示寂是:大德虽逝,风范长存。

  香港佛教联合会副会长宽运法师对一诚长老的示寂表示沉痛哀悼。 他说:“一代高僧,法海舟沉。噩耗传来, 四众哀恸,海天同悲。”

  澳门佛教总会会长健钊长老对一诚长老的示寂表示:我会同仁倍感痛惜,深切哀悼。金炉顿冷,钟罄无声;禅林花谢,般若舟沉。健钊长老称赞一诚长老:秉持佛教慈悲,以年迈之躯,不辞辛劳,奔走于世界各地,为中国佛教对外交流,为祖国和平统一,增进众生福祉作出卓越贡献!

  一诚长老德被海内外,他的示寂令海内外佛子万分悲恸,纷纷给我会和一诚长老治丧委员会发来唁电或电话致哀。

  • 我会名誉会长一诚

    中国佛教协会名誉会长、中国佛教协会第七届理事...