• 联系我们 设为首页
永垂人天典范 痛失苦海津梁——中国佛学院全体师生为一诚长老示寂助念永七日
  • 2017-12-21
  • 作者:
  • 来源: 中国佛学院

为了缅怀一诚长老的无尽行愿和功德,中国佛学院全院师生及法源寺常住在观音殿恭设灵堂。

21日至27日全院停课七日,24小时轮班念佛,为一诚长老助念永七日。

祈愿长老不舍众生,乘愿再来,法源明月,禅心永续!

 

  中国佛教协会名誉会长、中国佛教协会第七届理事会会长、世界佛教徒联谊会名誉主席,中国人民政治协商会议第十届、十一届常委,江西省政协第九届委员会副主席,知名爱国宗教人士,北京法源寺住持、江西靖安宝峰寺住持、江西云居山真如禅寺退居一诚长老,于2017年12月21日(农历丁酉年十一月初四)1时36分在江西云居山真如禅寺安详示寂。世寿91岁,僧腊68年,戒腊61夏。

  一诚长老一生致力于重兴祖庭,继承祖训,农禅并重,倡导以戒为师,注重道风建设。长老十分重视佛教人才培养,生前在担任中国佛教协会会长、中国佛学院院长、法源寺住持期间,大力支持和倾心佛教教育事业,关心在校学生的学修生活,把佛教教育工作作为全国佛教界各项工作的重中之重,为佛教教育事业做出了积极贡献。一诚长老的圆寂,使我们失去了一位德高望重的导师,我院全体师生莫不万分悲痛。

  为了缅怀一诚长老的无尽行愿和功德,全院师生及法源寺常住在观音殿恭设灵堂,21日至27日全院停课七日,24小时轮班念佛,为一诚长老助念永七日,回向一诚长老莲品高增,花开见佛!虔诚祈愿长老不舍众生,乘愿再来,法源明月,禅心永续!

  中国佛学院还将于22日下午举行一诚长老示寂追思回向法会,同时接受佛教信众和社会人士吊唁。

  • 坚持中国化方向 抵

    坚持中国化方向 抵御商业化影响——中国佛教协会...