• 联系我们 设为首页
五台山佛教协会唁电
  • 2017-12-28
  • 作者:
  • 来源:

云居山真如禅寺一诚长老治丧委员会:

  惊悉一代高僧、禅门巨匠、宗门耆宿,中国佛教协会名誉会长、江西省云居山真如禅寺退居住持;原全国政协常委、全国政协民族和宗教委员会副主任、中国佛教协会会长、江西省政协副主席、中国佛学院院长、江西省佛教协会会长、江西宝峰禅寺、北京法源寺住持一诚长老于公元2017年12月21日01时36分(农历丁酉年十一月初四日),于云居山真如禅寺安详示寂。世寿九十一岁,僧腊六十八载,戒腊六十一夏。禅林花谢,般若舟沉。一诚长老世缘已尽,示现无常,入大涅槃。悲音传来,五台山佛教四众弟子深感痛惜,谨致深切哀悼!

  长老一生爱国爱教,梵行高远,誓愿宏深,始终秉持“不为自己求安乐,但愿众生得离苦” 的菩萨情怀,匡扶道风,度生无量,堪为人天师表。尤其在担任中国佛教协会会长期间,积极团结和带领全国佛教界,在加强佛教自身建设、培育佛教僧材、弘扬佛教文化、推展慈善事业、扩大对外交流等方面做出了重大贡献!深受海内外同仁的敬重和爱戴!

  长老一期生命虽然结束了,但长老度化众生的精神永存!五台山佛教四众弟子将化哀思为行愿,继承长老的精神,为弘扬佛教而努力修行,为续佛慧命而勇猛精进。

  祈愿长老乘愿再来,化度有缘,广度群迷!

 

 

  五台山佛教协会会长

  昌善率全体同仁 敬唁

  2017年12月21日

  • 我会名誉会长一诚

    中国佛教协会名誉会长、中国佛教协会第七届理事...