• 联系我们 设为首页
觉醒副会长唁电
  • 2017-12-28
  • 作者:
  • 来源:

 一诚长老治丧委员会:

  惊悉一代高僧、禅门泰斗、中国佛教协会名誉会长、世界佛教徒联谊会名誉主席、北京法源寺住持、江西靖安宝峰寺住持、江西云居山真如禅寺退居住持一诚长老,安详示寂,舍报西归,禅林花谢,人天眼灭,山林含悲,四众哀恸!

  一诚长老一生爱国爱教,戒行精严,修证功深,建寺度生,作育僧材,慈悲大众,德播四方,深受教内外人士的尊敬和爱戴!尤其是在担任中国佛教协会会长期间,团结和带领全国佛教四众弟子,高举“爱国爱教”旗帜,坚持“人间佛教”实践,为当代佛教的振兴和发展,呕心沥血、摩顶放踵,作出了卓越的贡献!长老生前十分关心上海佛教的发展,多次莅临上海弘法宣教,并长期应邀担任《觉群》杂志顾问,对玉佛禅寺的弘法文化事业倾注了无私的关爱和支持。长老的圆寂是当今中国佛教的重大损失。

  至诚祈愿佛光注照、慈恩加被,长老早登极乐,速往莲邦,不违本誓,乘愿再来!

 

 

  中国佛教协会副会长

  上海玉佛禅寺住持

  觉醒敬唁

  • 我会名誉会长一诚

    中国佛教协会名誉会长、中国佛教协会第七届理事...