• 联系我们 设为首页
中国道教协会唁电
  • 2017-12-26
  • 作者:
  • 来源:

中国佛教协会:

  惊悉贵会名誉会长、第七届理事会会长、世界佛教徒联谊会名誉主席一诚长老圆寂,在此谨致以深切哀悼!

  一诚长老是中国佛教界领袖、知名爱国宗教界人士,也是我们道教界的亲密朋友。多年以来,特别是在担任中国佛教协会会长和中国佛学院院长期间,他领导中国佛教界与我们中国道教协会在教务工作、人才培养、文化建设、对外交往、公益慈善等方面开展了许多密切合作交流,共同取得了许多宝贵的成绩和经验。一诚长老爱国爱教的真挚情怀、戒行精严的佛门宗风、慈悲济世的优良品质、温良谦和的大师风范都为我们留下了深刻印象,也深受道教界广大道众和信众的钦佩和尊重。

  一诚长老的圆寂是佛教界的重大损失,也使我们道教界失去一位良师益友。希望广大佛教界人士继续秉承长老遗志,继续在各方面与道教界开展交流合作,共同在党和政府的领导下,不断开创新时代宗教工作新境界,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献!

 

 

  中国道教协会

  2017年12月25日

  • 我会名誉会长一诚

    中国佛教协会名誉会长、中国佛教协会第七届理事...