• 联系我们 设为首页
在中国佛教界为汶川特大地震灾区祈福追荐赈灾大法会上的讲话
  • 2017-12-21
  • 作者:
  • 来源:

一 诚

(2008年5月29日)

 

尊敬的各位领导、两岸四地的佛教同仁、各位四川同胞、媒体朋友们:

  汶川特大地震发生后,党中央国务院高度重视,采取了一系列及时有效的救援行动;举国上下,万众一心,抗震救灾,众志成城。

  我们佛教界心系灾区、心念灾民,对于受灾同胞们的困苦感同身受。地震发生后,我会迅速为地震灾区举行消灾祈福法会、捐款捐物,并立即发出通知,号召全国佛教界积极行动起来支援灾区。据不完全统计,内地佛教界已经向灾区捐款一亿四千多万元人民币。

  为了进一步表达对灾区同胞的关切之情,悲心拔苦,同舟共济,今天我们两岸四地佛教界,共同为汶川地震灾区追荐亡灵、诵经祈福、募集善款。祈愿:佛佑中华,遇难呈祥!逝者得脱三途,往生净土,永享极乐;生者身心康泰,重建家园,福乐百年。在此,我呼吁广大佛教徒:要继续关注灾区,关爱灾民,携手同心,各尽所能,支援灾区同胞重建美好家园。

  最后,衷心祈求三宝加被!祝愿:灾情消弭,家园重建;风调雨顺、国泰民安;奥运圆满,民族复兴;社会和谐,世界和平!

  • 韩国国会“正觉会

    2018年9月28日下午,韩国国会“正觉会”朱英豪会...