• 联系我们 设为首页
在欢迎全国政协民族和宗教委员会调研组时的讲话
  • 2017-12-21
  • 作者:
  • 来源:

一 诚

(二OO七年六月十三日)

 

全国政协民族和宗教委员会调研组的各位委员:

  首先,请允许我代表中国佛教协会、代表中国佛学院,对各位委员的光临,表示热烈欢迎和衷心感谢。

  全国政协民族和宗教委员会是全国政协的一个重要组成部分,担负着繁重的参政议政任务,为全国的民族和宗教事业作了大量艰苦细致的工作,受到全国人民的支持、尊重和敬仰。今天,各位委员在百忙之中,冒着酷暑来到我院视察、调研,令我们十分感动。请允许我代表中国佛教协会、代表中国佛学院,对各位委员的光临,再一次表示热烈欢迎和衷心感谢。

  1956年,经中央人民政府批准,中国佛学院正式成立。50多年来,在党和政府的亲切关怀下,中国佛学院有了很大发展,为佛教界培养了大量人才。现在,工作在全国佛教一线的法师基本上都是中国佛学院培养的。

  近几年来,随着国家改革开放的不断深入,随着我国综合国力的极大提高,党和国家贯彻落实宗教政策的工作越来越好,对佛教也越来越重视。现在,国家正准备在北京市门头沟区潭柘寺镇,新建中国佛学院。此举受到海内外佛教界的充分肯定和高度称赞。

  中国佛教既是中华传统文化的重要载体,又是中华传统文化的重要组成部分,同时还是构建社会主义和谐社会的积极力量。我们要在党和政府的领导下,高举爱国爱教的旗帜,把中国佛学院建设好、使用好,把中国佛教教育事业开展好、发展好,培养更多的爱国爱教人才,为构建社会主义和谐社会、实现全面建设小康社会的目标,做出新的更大的贡献。

  最后,恳请各位委员为中国佛教协会、中国佛学院的建设发展,提出宝贵意见和建议。祝各位委员的视察调研,取得圆满成功。

  谢谢!

  • 坚持中国化方向 抵

    坚持中国化方向 抵御商业化影响——中国佛教协会...