• 联系我们 设为首页
在省级佛教团体负责人研修班开班仪式上的讲话
  • 2017-12-21
  • 作者:
  • 来源:

(2004年10月24日)

一 诚

 

尊敬的赵书钢副局长,

尊敬的徐远杰司长,

各位法师、各位居士:

  中韩日佛教友好交流会议刚刚圆满闭幕,现在我们又在此开办省级佛教团体负责人研修班。对此我提几点希望:

  一、希望大家认真学习相关文件,深刻领会开办此次研修班的重要意义,充分利用这几天的时间,丰富自己的学识,提升自身的素养,增强全局大局观念,提高引导主事能力。

  二、希望大家通过学习有关宗教政策和法规,进一步提高自身的思想理论政策水平,加强和完善省级佛教团体的组织建设,充分发挥佛教团体的桥梁和纽带作用,使佛教协会真正成为信徒绝对信赖、完全依赖的自己的组织。

  三、希望大家深入学习中共十六届四中全会精神,以及对外交流、海外联谊工作中的方针政策,认清和把握当前的国际国内形势,与时俱进,开拓创新,切实做好对外交流和海外联谊工作。

  四、希望通过开办此次研修班,加强佛教教制建设,完善各项管理制度,改善全国佛教寺院的道风和学风,使得中国佛教继续沿着健康稳定的轨道向前发展。

  五、希望通过开办此次省级佛教团体负责人研修班,强化对全国重点寺院的指导,提高全国寺院管理水平,进一步发挥寺院在净化人心、凝聚人心方面的优势,为稳定社会秩序、和谐人际关系、弘扬中华传统文化、开展对外友好交流做贡献。

  总而言之一句话,希望大家统一思想,统一认识,统一指挥,统一行动,团结一致,上下一心,为开创我国佛教事业的新局面而共同努力,精进不息!

  我就讲这些,谢谢大家!

  • 我会名誉会长一诚

    中国佛教协会名誉会长、中国佛教协会第七届理事...