• 联系我们 设为首页
在庆祝中国佛教协会成立五十周年宴会上的讲话
  • 2017-12-20
  • 作者:
  • 来源:

一 诚

(2003年9月24日晚)

 

尊敬的各位领导,各位来宾,

各位理事、各位法师:

  在全国各族人民以胡锦涛为总书记的中共中央领导下,掀起学习“三个代表”重要思想的新高潮中,迎来了中国佛教协会成立五十周年的喜庆日子。今天晚上,我们假全国政协礼堂举行宴会招待大家,我代表中国佛教协会全体同人,向中共中央统战部、国家宗教事务局、全国政协民宗委、全国政协办公厅、全国性各兄弟宗教团体的领导亲临宴会表示热烈欢迎,向今天参加宴会的各位法师、各位大德、各位理事表示诚挚的问候和感谢,向全国政协办公厅对宴会的周到安排表示衷心感谢。借此机会,向一切支持中国佛教事业的全国各界人士,向全世界一切帮助和支持中国佛教事业的各国佛教人士和国际友人表示崇高的敬意和感谢!

  本会在过去的五十年里,在前任会长圆瑛法师、喜饶嘉措大师和赵朴初居士的领导下,爱国爱教,团结进步,弘扬“人间佛教”积极进取的思想,发扬佛教优良传统,引导各民族佛教徒,同心同德,励精图治,为社会稳定、民族团结、祖国统一、世界和平做出了伟大的贡献。中国佛教协会的五十年,是爱国爱教、团结进步的五十年,是全国三大语系佛教徒与社会主义社会相适应,实现全国各民族大团结、大联合、大进步的五十年,也是为维护世界和平做出巨大贡献的五十年。

  中共十六大以来,在以胡锦涛为总书记的中共中央领导下,全面贯彻“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的执政纲领,深受广大人民群众的拥护和爱戴,全国呈现出民殷物阜、欣欣向荣的景象,我们佛教界深受鼓舞。

  回顾历史,展望未来,我们对中国佛教的前途充满了信心。我们要高举爱国爱教、团结进步的光辉旗帜,弘扬人间佛教积极进取思想,发扬农禅并重、学术研究、国际交流的优良传统,加强道风建设和人才建设;维护法律尊严,维护人民利益,维护民族团结,维护祖国统一,为社会稳定、民族团结、祖国统一、世界和平做出贡献。

  让我们共同祈祷国家繁荣昌盛,佛教慧炬长明,人民安居乐业,世界永久和平。

  祝愿各位领导、各位法师、各位朋友们福慧增长,六时吉祥!

  • 学诚会长会见台湾

    2018年6月6日下午,以台湾中台禅寺住持见灯法师...