• 联系我们 设为首页
张军副秘书长
  • 2017-11-10
  • 作者:
  • 来源:

  党的十九大,是在我国处于新的历史发展时期召开的一次历史性的大会,具有十分重要的现实意义和历史意义。

  在政治意义上,就是我们党再一次郑重声明,我们将坚定不移地走中国特色社会主义的道路,坚决不走封闭僵化的老路,也绝不走改旗异帜的邪路。

  在思想意义上,十九大进一步突出和强调了习近平在全党和党中央的核心地位,全党和全国人民将更加拥护习近平同志这个核心、忠诚这个核心、维护这个核心。这有利于巩固党的团结和集中统一。

  在理论意义上,十九大对新的历史发展阶段给予了明确的界定和阐释,把习近平新时代中国特色社会主义思想,上升为我们党的指导思想,实现了马克思主义中国化的新飞跃。

  在实践意义上,十九大为我国未来30年的建设发展指明了方向,明确了道路。第一步,到2035年基本实现社会主义现代化。第二步,到2050年全面实现现代化,建成现代化强国。

  在历史意义上,按照十九大确立的目标,我国将成为世界强国,真正实现中华民族伟大复兴的中国梦,必将对世界的发展产生重大而深远的影响。

  可以这样说,这次大会,将深刻改变我们国家的面貌,改变我们党的面貌,改变我国社会的面貌,改变我国社会主义的面貌,改变我们民族的面貌,甚至影响着世界的面貌。

  自己作为一名党员,特别是身在宗教团体中的党员,一定要思想重视、提高认识,在十九大精神的学习贯彻上,切实发挥好先锋模范作用,做到学习在前、理解在前、认识在前、贯彻在前,不愧为党员的称号。

  • 中国佛教协会第九

    2017年11月16日下午,中国佛教协会第九届理事会...