• 联系我们 设为首页
刘宇副秘书长
  • 2017-11-10
  • 作者:
  • 来源:

  十月中旬在局党委安排下,我参加了中组部在井冈山干部学院组织的《加强党性修养的学习班》,这期间,适逢党的十九大的胜利召开,学院组织全体学员集体收看了党的十九大开幕式,集中学习了习近平总书记的报告,感触颇多,结合参观学习井冈山革命根据地的红色历史展览后,深深感受到了我们中国共产党的初心和使命的源泉。回京后又参加了王作安代表在局银安殿作的辅导报告和国家宗教局在昌平组织的佛道教两界的学习十九大精神学习班,体会深刻。

  习总书记的报告从十三个方面阐述了这五年来党和国家做出的突出成就,诠释了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,同时在世界上创造性的提出了“一带一路”的宏伟构想,让人类的发展同呼吸共命运,不仅让全国各族人民欣喜振奋,也赢得了世界各国人民的尊敬。自己深深体会到是习总书记领导的党中央在这五年来带领全党乘风破浪、披荆斩棘、高瞻远瞩,务实坚强的引领我国政治、经济和社会的高速发展,让改革的红利惠及到每一位中国人民。在这决胜全面建成小康社会的关键时期,不忘党的初心,牢记历史使命,高举中国特色的社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大的中国梦而不懈奋斗。

  伟大精神造就伟大的时代!在进入习近平伟大的新时代的庄严时刻,全党和全国各族人民倍感欢欣鼓舞和无比兴奋。从党的十八届三中、四中、五中、六中全会以来,人民期盼的习总书记以其高超的革命智慧和勇于担当的革命精神拨正了党的前进航程,引领全国人民进入了全新时代!更是创造性的发展了马克思主义中国化的最新理论成果。始终把政治建党放在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,持之以恒的正风肃纪,夺取了反腐败斗争压倒性胜利,中国人民又迎来了光明的曙光,赢得了全党和全国人民的高度认可和热烈拥护!使我们伟大的党重新启航进入了习近平新时代的伟大航程之中!

  作为一名在宗教团体中的党员干部,要始终不渝的遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致!坚决反对搞两面派、做两面人,要勇于担当,不懈怠、不畏缩、不逃避,面对腐败和不正之风要坚决抵制和斗争!牢固树立四个意识,严格按照《党章》和《党内生活若干准则》行事做人。自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,在两学一做中发挥积极作用,在这个伟大的新时代把自己尽快的融入“伟大的事业”、“伟大的梦想”、“伟大的斗争”和“伟大的工程”之中。坚持正确的政治方向和政治定力,团结和爱护宗教界人士与他们和睦共处、合舟共济,服务好信教群众,做好本职工作,在桥梁和纽带中做一颗螺丝钉和一缕红丝带,为佛教这个中国化的传统文化与当代社会的和谐和发展做出应有的贡献!

  • 中国佛教协会第九

    2017年11月16日下午,中国佛教协会第九届理事会...