• 联系我们 设为首页
讲经规则公布 2019中国佛教讲经交流会即将开幕
  • 2019-11-03
  • 作者: 李百晟
  • 来源: 我会综合研究室

01 .JPG

  2019年11月3日晚,2019中国佛教讲经交流会规则说明会在浙江宁波举行。中国佛教协会副秘书长宏度法师出席并宣讲本次讲经规则程序,来自全国各地的28位讲经法师代表参加说明会。

02.JPG

  宏度副秘书长介绍了此次讲经交流会的有关事项,就宣讲题目、所依经典、讲经要求等各方面规则向讲经法师作了详细说明。

03.JPG

  2019中国佛教讲经交流会将于11月4日至7日在位于浙江宁波雪窦山的浙江佛学院总部举行。讲经共分五场:第一场宣讲题目为“如何建立信仰”,由中国佛教协会副会长静波法师任点评法师;第二场宣讲题目为“如何安顿身心”,由中国佛教协会副会长如瑞法师任点评法师;第三场宣讲题目为“如何认识因果”,由中国佛教协会副会长心澄法师任点评法师;第四场宣讲题目为“如何依教修学”,由中国佛学院副院长向学法师任点评法师;第五场宣讲题目为“如何利益众生”,由中国佛教协会副会长明生法师任点评法师。

04.JPG

  为了体现讲经交流会公开、公平、公正的原则,充分展示各位讲经法师的学修水平,讲经规则说明会上以抽签方式确定了各位讲经法师的宣讲题目。

  评委将根据讲经法师表现,在妙解、妙辞、妙机、摄众、威仪5个方面进行打分,总分高者前15名胜出,评出“金莲花”一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

05.JPG

  当晚还举行了讲经交流会评委预备会,就本次讲经交流会评委会的相关工作事宜进行了沟通说明。本次讲经交流会成立了以中国佛教协会副会长演觉法师为主任,以中国佛教协会副会长明生法师、如瑞法师、心澄法师、正慈法师、宗性法师、静波法师为副主任的评奖委员会。

  • 中国佛教协会召开

      11月7日,中国佛教协会召开全体干部职工大会...