•      设为首页     联系我们
  • 第十九次中韩日佛教友好交流会议召开预备会议

     

     2016年10月11日晚,第十九次“中韩日佛教友好交流会”预备会在浙江宁波召开

    出席预备会的中国佛教代表团成员

     出席预备会的韩国佛教代表团成员

    出席预备会的日本佛教代表团成员

     中国佛教协会副会长明生法师主持会议并代表中方致辞

     韩国佛教宗团协议会事务总长月道法师致辞

    日中韩国际佛教交流协议会理事长武觉超法师致辞

     预备会现场

     预备会现场

     

      2016年10月11日晚,第十九次“中韩日佛教友好交流会”预备会在浙江宁波召开。会议由中国佛教协会副会长、中方首席代表明生法师主持。会议主要议程是审议“第十九次中韩日佛教友好交流会议”日程、商定“第十九次中韩日佛教友好交流会议”协议书和《共同宣言》的相关事宜。

      中国佛教协会副会长明生法师、韩国佛教宗团协议会事务总长月道法师、日本日中韩国际佛教交流协议会理事长武觉超法师分别代表三国佛教代表团致辞。随后,在“协议书”(草案)的讨论阶段环节,三方代表团认真讨论了“协议书”(草案)各项协商事项并达成一致意见,并由三国代表共同签署“协议书”。经中韩日三国代表团认真商讨,确定了“第二十次中韩日友好交流会”的举办地点、日期及大会主题,商议了2017年中国佛教协会将派遣年轻禅僧赴韩、日两国进行修行体验交流的具体事宜,通过了第十九次中韩日佛教友好交流会议宁波大会宣言(草案)。

      出席会议的中方代表有:中国佛教代表团副团长、中国佛教协会副会长道慈法师、明生法师、湛如法师、演觉法师、仁青安杰活佛等20人。

      出席会议的韩方代表有:韩国佛教代表团团长曹溪宗总务院长慈乘法师,副团长曹溪宗宗会议长性门法师、天台宗总务院长春光法师、真觉宗总理院长悔净法师、观音宗总务院长鸿坡法师等20人。

      出席会议的日方代表有:日本佛教代表团团长、日中韩国际佛教交流协议会理事长武觉超法师等20人。

      国家宗教事务局一司巡视员裴飚、外事司副司长薛树琪和我会相关部门人员列席会议。

    作者:   来源: