•      设为首页     联系我们
  • 传正法师:在2015中国佛教讲经交流会开幕式上的致辞

      广东省佛教协会常务副会长、南华寺住持  传正

    (2015年11月18日  南华寺曹溪讲坛)

     

    广东省佛教协会常务副会长、广东省韶关南华寺住持传正法师在2015中国佛教讲经交流会开幕式上致欢迎辞 

     

     

    尊敬的蒋坚永副局长、尊敬的学诚会长、

    尊敬的各位领导、各位高僧大德、各位护法居士、各位来宾:

      今天,我们相聚在曹溪祖庭,隆重举行“2015中国佛教讲经交流会”开幕式。在此诸佛护念,四众欢喜的吉祥时刻,我谨代表本次活动的协办单位广东省佛教协会、韶关市佛教协会,承办单位南华禅寺以及曹溪佛学院全体师僧,向出席本次讲经交流会的各级领导、诸山大德、各位评委、专家学者、各位讲经法师、各位听经居士、各界来宾致以热烈的欢迎和衷心的感谢!

      自2008年起,中国佛教协会分别在北京、杭州、昆明连续七年举办讲经交流会,在全国佛教界掀起了学习经典、研究经典、宣讲经典的热潮。七次讲经交流会的成功举办,对加强佛教自身建设、培养佛教弘法人材,开展弘法利生事业起到了引领、带动、示范作用,得到了全国佛教界的一致好评和积极响应。“2015中国佛教讲经交流会”能够在广东韶关南华禅寺举办,全省四众弟子都感到无上的荣幸和无比的欣喜!

      圣贤入宝林,识得曹溪路,所参不二法,尽皆西来意!

      南华禅寺,是六祖惠能大师驻锡的圣地;阐演《坛经》的法坛;世界禅宗的“曹溪”;天下宗门的“宝林”,千百年来禅门四众溯源朝瞻的祖庭。

      1338年前,六祖大师宣讲《法宝坛经》,僧尼道俗等听法大众数以千计。今天两岸三地、三大语系的大德法师,护法居士云集南华禅寺,共沐佛恩,同沾法喜,这俨然是“曹溪法会”盛况的千年回归!

      弘法是家务,利生为事业。在佛法传承的过程中,无论时代如何变迁,僧众都肩负着弘法利生的使命。当前,我们处在信息丰富、文化多元化的时代,相信只要充满利用现代化的传播方式进行弘法,我们利益的众生将无量无边!愿“2015中国佛教讲经交流会”的甘露法雨,遍洒十方世界,普利一切众生。

      最后,祝愿与会大众法喜充满,六时吉祥!

      谢谢大家!

    作者:   来源: