•      设为首页     联系我们
  • 2015中国佛教讲经交流会举行评委预备会

     

    2015年11月17日晚,2015中国佛教讲经交流会举行评委预备会

    中国佛教协会学诚会长主持会议

    中国佛教协会副秘书长宏度法师向与会人员就本次讲经交流会评委会的评审工作和相关事宜作详细说明

     

      2015年11月17日晚,2015中国佛教讲经交流会评委预备会在广东韶关南华禅寺举行。本次讲经交流会指导委员会委员和评奖委员会评委出席会议。

      会议由中国佛教协会学诚会长主持。他表示,中国佛教协会自2008年以来已成功举办了七次讲经交流会,此次讲经交流会是中国佛教协会第九次全国代表会议以来第一次举办。本次中国佛教讲经交流会不仅邀请了两岸三地、三大语系的大德法师同台讲经说法,还邀请了国内大德法师、专家学者座谈研讨,内容精彩纷呈。随后,中国佛教协会副秘书长宏度法师在会上向指导委员会委员和评奖委员会评委就本次讲经交流会评委会的评审工作和相关事宜作了详细说明。

      为提高本次讲经交流会的层次和水平,本次讲经交流会成立了以中国佛教协会学诚会长为主任、以副会长明生法师、演觉法师、宗性法师,秘书长刘威为副主任的指导委员会。指导委员会的委员有:中国佛教协会副秘书长张琳、卢浔、宏度、刘宇、张军、全柏音,杭州汉传佛教讲经交流基地主任光泉法师、广东省佛教协会常务副会长传正法师。

      另外,本次讲经交流会主办方还成立了以中国佛教协会学诚会长为主任,副会长明生法师、如瑞法师、心澄法师、正慈法师、演觉法师、宗性法师为副主任的评奖委员会。评奖委员会的评委有:中国佛教协会副会长明生法师、如瑞法师、心澄法师、正慈法师、宗性法师,戒幢佛学研究所所长济群法师,中国佛学院副院长向学法师。

      由中国佛教协会主办、广东省佛教协会和汉传佛教讲经交流基地协办、广东韶关南华禅寺承办的“2015中国佛教讲经交流会”将于2015年11月18日至22日在广东曹溪之畔、六祖圣地韶关南华禅寺隆重举行。

      中国佛教协会自2008年以来已成功举办了七次讲经交流会,数年来推动“学习经典、讲经说法、弘扬正信”成为当今佛教界的一种风尚和潮流,促进了中国佛教弘法事业的发展,赢得了教界内外的普遍好评。

      本届中国佛教讲经交流会以“慈悲·圆融·宏博”为主题,参加这次讲经交流会的讲经法师共有29位,分别由24个省市自治区佛教协会和中国佛学院推荐。会议主办方成立了以中国佛教协会学诚会长担任主任的指导委员会和评奖委员会,对此次讲经交流活动进行指导和评奖工作。

      在为期两天的4场讲经交流活动中,参与讲经交流的法师将根据自己的修学所长,从16部宣讲经典和安顿身心、建立信仰、认识因果、利益众生以及依教修学等5个宣讲主题当中选择一部经典或主题进行讲解。评奖委员会将根据讲经法师在紧扣“慈悲·圆融·宏博”和妙解、妙辞、妙机、摄众、威仪等方面的表现,评选出本届金莲花奖的获得者。此外,本届中国佛教讲经交流会还将礼请来自两岸三地的5位法师作示范讲经,并于18日举行2015中国佛教讲经交流研讨会。

      图片来源:汉传佛教讲经交流基地

    作者:   来源:我会信息科