•      设为首页     联系我们
  • 2016中国佛教讲经交流会举行评奖会 获奖法师名单揭晓

     

    2016年8月31日晚,2016中国佛教讲经交流会举行评奖会

    中国佛教协会副秘书长宏度法师主持评奖会

    评奖会上,评委们认真核对评分,并就相关问题进行交流探讨

    评奖会现场

    合影留念

     

      2016年8月31日晚,在最后一场讲经交流活动结束之后,2016中国佛教讲经交流会举行评奖会,2016中国佛教讲经交流会评奖委员会的评委们对本届讲经交流情况进行了评奖工作。中国佛教协会副秘书长宏度法师主持评奖会。

      在两天4个场次的讲经交流中,来自全国26个省、市和中国佛学院的30位法师先后登台讲经说法,通过随机抽取题目的方式,从《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》、《六祖坛经》等16部宣讲经典和“安顿身心、建立信仰、认识因果、利益众生以及依教修学”这5个宣讲主题中选择演说,对佛教的经典作了契理契机、深入浅出的诠释和解读,还与现场听众进行了互动交流,并由评委在一个主题的讲经结束后作即席点评。评委们认真听取了30位讲经法师的演讲,根据讲经法师在紧扣“慈悲·圆融·宏博”和妙解、妙辞、妙机、摄众、威仪等方面的表现,在现场进行了打分。

      经过评委两天来公平、公正、公开的评审,本次讲经交流活动的获奖名单已经确定,并将在2016年9月1日的闭幕式上宣布结果。

    作者:   来源: