•      设为首页     联系我们
  • 参加2016中国佛教讲经交流会的讲经法师陆续报到

     

    2016年8月27日,参加2016中国佛教讲经交流会的讲经法师陆续前来报到

    负责接待工作的法师和工作人员

     

    报到处现场

    讲经法师在报到处签字留念

     

    报到处现场

      

    讲经法师在报到处签字留念报

     

       2016年8月27日,参加2016中国佛教讲经交流会的讲经法师陆续前来报到。为了迎接参加讲经交流会的讲经法师们,会议承办方——五台山佛教协会在五台山万豪酒店内设立了讲经法师报到处。自上午7时起,参加本届讲经交流会的讲经法师们陆续抵达五台山报到参会。

      由中国佛教协会主办、山西省佛教协会和汉传佛教讲经交流基地协办、五台山佛教协会承办的“2016中国佛教讲经交流会”将于2016年8月28日至9月1日在山西省五台山万豪酒店隆重举行。中国佛教协会自2008年以来已成功举办了八次讲经交流会,数年来推动“学习经典、讲经说法、弘扬正信”成为当今佛教界的一种风尚和潮流,促进了中国佛教弘法事业的发展,赢得了教界内外的普遍好评。

      本届中国佛教讲经交流会以“慈悲·圆融·宏博”为主题,参加这次讲经交流会的讲经法师共有30位,分别由26个省市自治区佛教协会和中国佛学院推荐。会议主办方成立了以中国佛教协会学诚会长担任主任的指导委员会和评奖委员会,对此次讲经交流活动进行指导和评奖工作。

      在为期两天的4场讲经交流活动中,参与讲经交流的法师将以抽签确定宣讲题目,以《金刚般若波罗蜜经》、《般若波罗蜜多心经》、《佛说阿弥陀经》、《华严经·普贤菩萨行愿品》、《法华经·观世音菩萨普门品》、《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》、《六祖坛经》、《佛遗教经》、《佛说四十二章经》、《佛说十善业道经》、《佛说八大人觉经》、《药师琉璃光如来本愿功德经》、《善生经》、《地藏菩萨本愿经》、《胜鬘经》、《维摩诘所说经》等佛教经典为依据,围绕佛教教理、教义进行宣讲。评奖委员会将根据讲经法师在紧扣“慈悲·圆融·宏博”和妙解、妙辞、妙机、摄众、威仪等方面的表现,评选出本届金莲花奖的获得者。

    作者:韩立鹤   来源:我会综合研究室