• 联系我们 设为首页
纪念太虚大师圆寂70周年传供大典隆重举行
  • 2017-08-18
  • 作者: 李百晟
  • 来源: 我会综合研究室

 

8月18日上午,为纪念太虚大师圆寂70周年,由中国佛教协会主办的纪念太虚大师圆寂70周年传供大典在位于浙江奉化雪窦山太虚讲寺的太虚纪念堂隆重举行

两序大众迎请高僧大德进入太虚塔院

中国佛教协会会长学诚法师,副会长道慈法师、心澄法师、正慈法师、宗性法师、则悟法师等海内外高僧大德共同主法

学诚会长献供

学诚会长拈香

众高僧礼拜供养并诵经祈福

精妙供品

香花供养

 

  8月18日上午,为纪念太虚大师圆寂70周年,由中国佛教协会主办的纪念太虚大师圆寂70周年传供大典在位于浙江奉化雪窦山太虚讲寺的太虚纪念堂隆重举行,宣告本次纪念太虚大师系列活动正式开启大幕。中国佛教协会会长学诚法师,副会长道慈法师、心澄法师、正慈法师、宗性法师、则悟法师,与台湾法鼓山住持果东法师、香港宝莲禅寺住持净因法师等境内外高僧大德共同主法,来自各地的男女善信300余人共襄法会。

  7点30分许,在庄严的《三宝歌》声中,僧俗二众满怀对太虚大师虔敬之心和缅怀之情,依次将108种精妙供品,传递至太虚大师纪念堂内,最后由主法法师敬献陈放于供坛之上。传供大典历时近1小时,现场气氛既庄严肃穆,又祥和洋溢。

  太虚大师住持雪窦寺达14载,与雪窦山可谓法缘深厚。1947年3月17日,太虚大师在上海玉佛寺圆寂后,众弟子集议决定将大师色身舍利塔,建于奉化雪窦山。1949年,太虚大师舍利塔工事粗备,大醒法师奉舍利入塔。2000年,怡藏法师因仰慕太虚大师悲愿弘深,发愿重建被毁损的太虚大师舍利塔。2004年,太虚大师纪念堂建成,殿内供奉太虚大师铜像,高1.5米。影壁上留有茗山长老题写的:仰止唯佛陀,完成在人格,人成佛即成,是名真现实。铜像后为太虚大师舍利塔,塔高5米,上书“太虚大师之塔”,塔内安奉着太虚大师真身舍利。

  • 中国佛学院传统文

    9月2日,中国佛学院传统文化艺术研修班在山西聚...