•      设为首页     联系我们
  • 越南 —— 清绕法师

     

    尊敬的中国佛教协会会长释学诚长老,

    尊敬的诸山长老、各国的佛教祖庭代表们,

    尊敬的主委会、诸位與會代表,

      首先,请允许我代表越南佛教教会的诸山长老、出家法師,在家居士向中国佛教协会会长和主委会的盛情邀请致以最诚挚的谢意!

      佛教自2000年前传入越南并发展至今,在发展过程中正是由于各个丛林寺院祖庭是滋养孕育越南佛教的摇篮。所以,各禅宗祖师们得以继承前辈们的法脉,继往开来、持续弘法,佛教法脉和佛教文化得以从那个时代发展到这一个时代。

      现在,各丛林祖庭在培养僧才、修行者和传播与弘扬正法的传承人方面仍然发挥着至关重要的作用。

      越南各宗派山門的祖庭是保存佛教文化遗产、国家文化、木板版刻经典、法器、佛教宝物、敕封宝物、法派宝物等的场所,在各祖庭存放的都是越南国家级或者省级的宝贵文化遗产。

      可以说,丛林祖庭的文化基础得到越南历朝历代的维护和发展,正是越南佛教现在及未来发展的根本基础。越南佛教文化遗产能够保存在各祖庭也是越南民族文化中的重要因素。

      世界各国祖庭在这次研讨会中的文化交流将使得各国佛教相互学习和交流经验,也使得佛教祖庭文化基础的保存和发挥更加坚固,为世界和国家佛教文化基础的发展做出贡献。

      我们希望大家一起把研讨会建设成在各国定期和輪流舉辦的论坛,进而成立世界佛教祖庭联盟。在现今心灵旅游正在发展和在世界著名祖庭浸蔓着佛教文化的浪潮下,这也将是未来保护纯粹佛教文化和佛教正信的发展趋势。

      祈愿诸佛、祖师大德加持道法昌明、祖庭兴盛、僧侣和谐、大众同修、众生安乐、世界和平!

      敬祝会长及诸位协会的长老、大德和领导们:

      法体安康、六时吉祥!

      敬祝中国佛教昌隆兴盛!

      敬祝研讨会成功圆满!

      南无常欢喜菩萨摩诃萨

    作者:   来源: