•      设为首页     联系我们
  • 韩国 —— 春光法师

     

      各位好!

      我是韩国佛教宗团协议会首席副会长,大韩佛教天台宗总务院长春光。

      首先,对中华宗教文化交流协会和中国佛教协会共同举办的“中国汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会”表示最真挚的祝贺。同时, 衷心的感谢中华宗教文化交流协会王作安会长和中国佛教协会会长学诚法师盛情邀请我们出席本次大会。并祝愿中国佛教界诸位高僧大德身体健康,修行圆满!

      参加此次大会的韩国佛教宗团协议会成员有和我以及同行的12位法师和学者组成。我觉得通过此次学术研讨会能够发表各自赋予的研究课题、中国和韩国在内的汉传佛教界学者互换高见是共同开拓学术眼光的好机会。将更加增进两国以及汉传佛教界国家发展、交流与合作。汉传佛教界各国佛教友谊和交流继续传承黄金纽带的传统,将对世界和平与人类幸福做出贡献。

      此次学术大会以“祖德留芳,共续胜缘”为主题,本人深有同感。

      释迦摩尼佛最初的佛教教理传入中国,使汉传佛教传统得到推广,禅修学和教学成就传播到韩国、日本后,形成了大范围的东亚佛教。今天我们传承和发展这样历史性的传统,共续胜缘时 佛祖的教理将成为人类新的希望。

      我深信此次学术大会将是走向未来佛教交流的新的契机。

      再次向为本次国际学术研讨会的准备付出辛勤努力的中华宗教文化交流协会,中国佛教协会表示诚挚的谢意!祝愿此次国际学术研讨会圆满成功!并祝同席参与此次研讨会的各位万事如意!洪福大量!

      谢谢!

    作者:   来源: