•      设为首页     联系我们
  • 联合国秘书长潘基文贺辞

     

      很高兴向所有参加世界佛教论坛的与会者致以热烈的问候!

      本届论坛提出“六行”的倡议,即感恩、奉献、惜缘、包容、尊重和分享,我对此表示欢迎。这些行动能够支持联合国在和平、发展和人权的三大支柱领域开展工作。

      佛教的深厚教义给联合国提供了源源不断的灵感和启示。佛陀主张,“若想改变世界,必先改变人性”。这给我们就如何改善人类共有的家园和全人类的福祉提供了重要的借鉴。

      当今世界面临的所有重大全球性挑战,诸如致命武器的扩散和包容与平等的缺失,均要求我们改变诸多成见,解放思想,接受新的理念和行为。要知道,人类的错误和短视甚至还加剧了自然灾害的发生。

      我们当前最紧迫的任务是可持续发展,为此建立一种新的模式十分必要。在不到两个月的时间里,国际社会将齐聚里约热内卢,召开联合国可持续发展大会,这是帮助世界实现更加公正和可持续发展目标的千载难逢的机会。在这一方面,佛教可以大有作为。我希望世界能听到你们的声音。

      最后,预祝本届论坛圆满成功。

    作者:   来源: