•      设为首页     联系我们
  • 额尔德尼·确吉杰布:佛法永住世间 世界永享太平

     

     

    尊敬的各位高僧大德,各位来宾,各位朋友:

      我非常高兴参加首届世界佛教论坛,这是在中国首次举办的世界性的佛教盛会,是全球佛教徒的一件大事,也是致力世界和平、追求世界和谐的各界人士的一件喜事。作为中国藏传佛教界的一位活佛,我对此次论坛在杭州仙境召开表示热烈的祝贺!

      佛教是影响深远的世界性宗教。佛教传入中国两千多年来,已成为中华传统文化的重要组成部分。中国是三大语系佛教俱全的国家,藏语系佛教作为显密兼修的一个佛教分支,在中国西藏以及其他一些地区,在藏族以及其他一些民族中有着广泛而深厚的信仰。在佛陀慈光的加被下,中国三大语系佛教平等相处,彼此尊重,共生共荣,中国社会具备良好的佛教信仰环境。在此,我衷心希望世界佛教论坛召开这一殊胜因缘,能够促进佛教各僧团间的团结和教内教外的团结,促进各地区、各国家间佛教界的团结和交流,以慈悲为怀,以利他为愿,共同承担起佛教的社会责任与和平使命。

      自三界明灯释迦牟尼佛诞生以来,佛教凭借其广博的智慧和宏深的愿力,驱散心智的愚昧,点燃智慧的明灯。历史上高僧大德为佛法的弘扬、人类心智的发展做出了无比的功德,我表示虔诚的敬仰和感激。护国利民是佛教对国家和社会做出的庄严承诺,千百年来藏传佛教传承爱国爱教的优良传统,特别是我的前世十世班禅大师为国家的统一、民族的团结作出了杰出的贡献。在新的时代,我们应当肩负起佛法传承弘扬和护国利民的历史责任。我坚信,随着对自我心性的改造,众生将取舍无误,步入正道,一定能构建和谐、稳定、和平、祥和的世界。

      最后,我祈祷,

      佛法永住世间,世界永享太平。

      祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

      祝各位福慧双增,扎西德勒!

    作者:   来源: