•      设为首页     联系我们
  • 嘉木样:在首届世界佛教论坛闭幕式上的致词

    中国佛教协会副会长  嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛

    (2006年4月16日)

     

    尊敬的各位长老大德、各位善知识,

    各位嘉宾,各位朋友:

      首届世界佛教论坛即将闭幕。这个论坛的成功举办,是千载一时、一时千载的盛举,将永载中国佛教和世界佛教的史册。

      在佛力加被下,在各位与会大德积极参与和共同努力下,首届世界佛教论坛经过三天隆重热烈的会议,完成了各项预定的议程,取得了丰硕成果,获得了圆满成功,引起强烈的反响。

      论坛期间,共有79位与会人士,分8组进行了一天半的大会发言。各位高僧、善知识紧紧围绕“和谐世界,从心开始”的主题,各示开解,各抒己见。之后,又用半天的时间,分一个主会场和一个分会场,进行了两场开放自由论谈。会场气氛活跃,讨论热烈,发言精彩纷呈,高潮迭起。

      根据大家形成的共识,论坛秘书处酝酿起草了论坛宣言的初稿,经过大会的讨论和修改,将作为世界佛教论坛期盼世界和平、世界和谐的一致心声,命名为《普陀山宣言》,在这里以碑铭记,供人瞻仰,启迪人心,化导社会。

    作者:   来源: