•      设为首页     联系我们
  • 联合国秘书长潘基文贺信

         我谨向出席第四届世界佛教论坛的所有与会者致以亲切问候!

      论坛举行之时,恰逢联合国刚刚通过可持续发展目标。可持续发展目标将在今后15年引领我们为全人类尊严而奋斗。这些目标旨在保护地球和全人类,既雄心勃勃亦切实可行,只有各方携手推进方能成功。鉴此,我欢迎论坛关注佛教教义在解决现实问题方面所发挥的积极作用。

      佛教阐释了生命与环境的联系,提醒我们万物相互关联。佛教主张对所有生灵均应慈怀共处,这为我们实现更加美好的未来指明了方向。

      许多佛教组织一直就消除贫困、保护环境、核裁军等问题同联合国保持密切联系,我高度赞赏他们作出的贡献。许多年轻佛教徒自愿抽出时间推进我们的共同价值,我为此尤感鼓舞。

      当前人类面临的最严峻挑战之一是暴力极端主义加剧,这是由于宗教教义被恶意扭曲所致。要有效应对这种挑战,增进不同信仰之间的理解是不可或缺的。佛教强调众生平等,我期待论坛为促进不同信仰民众之间的彼此宽容和相互尊重作出贡献。

      预祝论坛圆满成功!

    作者:   来源: