•      设为首页     联系我们
  • 印度那烂陀大学校长Dr. Ravidra Panth的贺信

     

    新那烂陀大学致第四届世界佛教论坛贺信

     

      值此良辰吉日,谨向中国佛教协会和中华宗教文化交流协会共同主办、将于2015年10月24-25日在中国江苏省无锡市举办的“同愿同行,交流互鉴”第四届世界佛教论坛致以最衷心的祝贺,本人深感荣幸。

      世界佛教论坛由中国大陆、台湾、香港、澳门海峡两岸四地的佛教界2005年发起。众所周知,当今世界社会生活的各个方面都正经历一系列的危机,由于安全感缺乏、互不信任、互相猜疑以及暴力行为,人类生存正面临严重威胁。在此特殊时期,世界佛教论坛为致力于维护世界与众生和平、和谐的个人和组织建起了一个开放、公正、多元化、高层次的交流、合作、对话平台。

      佛陀认为,诸如对自我之观念、财物、身份、权利、名誉等的欲望和执着为所有不和谐的根源。更深层次来讲,“我见”乃为欲望的根本。依据佛陀之教化,人类只有获得觉悟才能使和谐圆满、和平常住。我们虽未证悟胜境,但实践与运用佛法仍可为人类社会的谐调和睦做出贡献。

      我深信在中国江苏无锡召开的“同愿同行,交流互鉴”第四届世界佛教论坛定会圆满达到其可贵的目的,本次大会对于最大限度弘扬佛陀在唤醒世人对和平、和谐的觉知上所施的教化定将有所助益。

      我谨代表印度新那烂陀寺(那烂陀大学)预祝本届论坛成功,并再次对主办方自2006年以来定期举办世界佛教论坛深致祝贺之意。

      愿众生平安喜乐!

      院长:Ravindra Panth 博士

      2015年10月06日

     

    作者:   来源: