•      设为首页     联系我们
  • 泰国代僧王颂德·帕·摩诃拉查曼克拉詹长老的贺信

     

    颂德·帕·摩诃剌察曼卡拉詹长老 泰国代理僧王贺函

     

      第四届国际佛教论坛开幕仪式

      地点:中华人民共和国江苏省无锡市

      日期:佛历2558年10月24-25日

     

    尊敬的中国佛教协会会长学诚长老以及诸山长老和高僧大德

    尊敬的中国国家宗教局局长王作安先生及各位信众

      本人深感法喜充满地向出席的每一位在座嘉宾表示祝贺。大家秉承佛陀的大宏誓愿和教诲,以大慈悲心,为利乐众生,云集此处参加第四届国际佛教论坛。我谨代表泰国全体僧团感谢中国佛教协会会长学诚长老,以及中国国家宗教局局长王作安先生邀请泰国僧团参加此次盛会。

      首先,本人向各位道歉未能出席参加此次大会,因为本人身体的原因无法远行。因此,特意委托梵智长老代表本人及泰国僧团代表出席在中华人民共和国江苏省无锡市举行的第四届国际佛教论坛。梵智长老在泰国僧团贡献卓越,现担任泰国长老僧伽会委员,泰国摩诃朱拉隆功佛教大学校长等要职。

      伟大佛陀一直教诲众生要注重修心,这比修身更为重要。正如佛陀的圣谕:一切唯心造,心是主导,成也在心,败亦在心,心意不正者,言语不正,行为不正,正因如此,苦就跟着他,犹如牛车的车轮重陷牛在前边踏过的脚印。相反者,如果心念正,则言也正,行亦正。种下好的福德因缘,安然利乐就如影随形地伴随着他。在当今社会,慈悲之心是大家应该认真和当下向世人提倡和宣扬的。大家互相交流,互相学习,以身作则。慈悲心要先从自身做起,然后逐步影响到身边的人,再发扬到社区,国家,以及全世界的社会。

      最后,祈愿三宝以及诸佛菩萨加被在座各位,祈愿中佛协会长学诚长老和中国国家宗教局局长王作安先生身心安康,能够带领大家将慈悲心广为宣扬,令世人以及众生永沐佛恩,吉祥安康。

    作者:   来源: