•      设为首页     联系我们
  • 新华网:《第四届世界佛教论坛工作备忘录》签字仪式暨新闻发布会在京举行

     

    《第四届世界佛教论坛工作备忘录》签字仪式暨新闻发布会在京举行

     

      新华网北京3月16日电(程媛媛)《第四届世界佛教论坛工作备忘录》签字仪式暨第四届世界佛教论坛新闻发布会昨日下午在北京举行。本届世界佛教论坛由中国佛教协会和中华宗教文化交流协会共同主办,江苏组委会承办,将于2015年10月下旬在江苏省无锡市灵山胜境举办。中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长蒋坚永、中国佛教协会副会长学诚法师、第四届世界佛教论坛江苏组委会负责人、江苏省人民政府副省长许津荣签署了论坛备忘录并发布了论坛相关信息,中华宗教文化交流协会会长王作安、江苏省人民政府省长李学勇、中国佛教协会副会长嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛见证了签字仪式,中华宗教文化交流协会副秘书长肖虹主持了新闻发布会。

      蒋坚永介绍了第四届世界佛教论坛的意义、宗旨、目标及筹备情况。他表示,本届论坛奉行节俭办会原则,积极贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,严格遵循中央八项规定等要求,把工作重点放到挖掘佛教文化精髓、彰显佛教现代价值、推动佛教内涵式发展上来,为人类文明交流互鉴、世界持久和平及共同繁荣作出更大贡献。

      学诚法师介绍,本届论坛将以“同愿同行,交流互鉴”为主题,探讨佛教思想在化解当今世界人类生存和发展中存在问题的积极作用。

      许津荣介绍,第四届世界佛教论坛在江苏无锡灵山举办,对于江苏省传承中华优秀传统文化,增强文化软实力,弘扬社会主义核心价值观,团结包括宗教界人士和广大信教群众在内的江苏省人民“迈上新台阶,建设新江苏”,具有积极的促进作用。

      据悉,本届论坛由开幕式、大会发言、分论坛、闭幕式等各项重点活动和电视论坛、新媒体论坛、祈福法会、千僧斋、文化展演等亮点活动组成。

      世界佛教论坛由海峡两岸暨香港、澳门佛教界发起于2005年,旨在为热爱世界、关爱生命、护持佛教、慈悲为怀的有识之士,搭建一个平等、多元、开放的高层次对话、交流、合作的平台。

    作者:   来源:新华网