•      设为首页     联系我们
  • 中国藏学研究中心:第四届世界佛教论坛江苏组委会第一次会议在无锡市召开

     

    第四届世界佛教论坛江苏组委会第一次会议在无锡市召开

     

      第四届世界佛教论坛江苏组委会第一次会议近日在无锡市召开。省组委会主任、省政协主席张连珍,组委会副主任、省委常委、省政法委书记、无锡市委书记李小敏,组委会副主任、副省长许津荣,省组委会全体成员及联络员,省有关单位负责人,无锡市论坛筹备指挥部负责人出席了会议。主办方中华宗教文化交流协会副秘书长肖虹、中国佛教协会副秘书长张琳应邀到会指导。

      会上,无锡市委常委、统战部长陈德荣汇报了无锡市前期开展论坛筹备工作有关情况,灵山集团董事长吴国平汇报了论坛会址建设及会务准备等情况,省组委会办公室主任、省委统战部副部长、省宗教局局长李国华汇报了论坛总体安排、成员单位职责分工等情况。

      张连珍指出,承办第四届世界佛教论坛是江苏省佛教界今年的一件大事、盛事,省委、省政府高度重视,为此专门成立了论坛江苏组委会,负责协调、指导、督促无锡做好论坛各项筹备工作。她要求各有关方面高度重视,要充分认识举办论坛是宣传执行宗教信仰自由政策的重要途径,是传承和弘扬中华优秀传统文化的有效手段,是展示江苏对外良好形象的难得机遇。要发挥好无锡佛教文化底蕴浓厚、具有论坛永久会址的品牌、兼具优美自然环境和完善服务设施的优势;要把握好论坛的主题和主要内容,统筹推进各项工作,彰显本届论坛特色,努力举办一场特色鲜明、亮点纷呈、成果丰硕的文化盛会。她希望各有关方面在省委、省政府的领导下,在中华宗教文化交流协会、中国佛教协会的指导下,按照组委会的具体部署,进一步明确任务,落实责任,扎实工作,以饱满的精神状态、严谨的工作作风,高质量完成任务,确保论坛圆满成功。

    作者:   来源: