•      设为首页     联系我们
  • 圆宗长老:第四届世界佛教论坛献词

    “同愿同行 交流互鉴”

     

    第四届世界佛教论坛献词

    『玉宇秋澄 丹桂飘香』之候,第四届世界佛教论坛承袭前三届“和谐世界 从心开始”、“和谐世界 众缘和合”、“和谐世界 同愿同行”之主轴,于共创和谐互惠愿景的共识下,特邀世界佛教领袖、高僧大德、学者专家聚首于江苏灵山胜境~无锡梵宫,赓续为全球佛弟子架设“同愿同行 交流互鉴”之主题平台,旨在跨越语言、文化习俗及民族信仰等种种差异,体现并彰显宗教和乐共存、和谐共融之理念,以谱写辉煌新篇章!

    综观今日“祸福与共 荣辱共担”的国际地球村时代,人类形成同体共生已为时代趋势,人类文明更是多元和合,其经由合作交流、互鉴发展更显的相得益彰。本届世界佛教论坛在中国佛教协会、中华宗教文化交流协会之精心策划下,透过交流互鉴、合作发展、人成佛成、净心净土、传承调适、契理契机、正信正行、责任担当等八大议题之分类研讨,融入于佛教文明、佛教和平、佛教教育、佛教公益、佛教僧团、佛教弘法、佛教居士、佛教青年主题,提出精辟建言与实务分享,俾使论坛精彩纷呈,堪称本届交流最大特色与亮点,其成果必精彩可期!

    展望未来,人类“同愿同行 和平共生”必造普世辉煌价值;国际“交流互鉴 合作共荣”必创人类永世福祉,我们衷心祈愿,宗教和谐合作,以促进世界持久和平;我们至诚祝祷,人类共荣互鉴,肩挑传承创新之大责。我谨代表中国佛教会衷心敬祝大会圆满成功更胜以往 与会嘉宾福慧骈臻康宁吉祥!

                          台湾中国佛教会  2015/10/24

     

    作者:   来源: