•      设为首页     联系我们
  • 全国政协俞正声主席致贺第四届世界佛教论坛隆重开幕

     

    2015年10月24日,第四届世界佛教论坛在无锡灵山梵宫盛大开幕

     

    中华宗教文化交流协会会长王作安宣读中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声向大会发来的贺信

     

      2014年10月24日,万众瞩目的第四届世界佛教论坛在世界佛教论坛永久会址——江苏无锡灵山隆重开幕。来自52个国家和地区的千余名高僧大德、政府要员、专家学者及各界嘉宾共同见证了这一国际性的佛教盛事。

      本届世界佛教论坛得到了中央政府的高度重视,中共中央政治局常委、十二届全国政协主席俞正声先生为大会发来了贺信,祝贺第四届世界佛教论坛在江苏无锡隆重开幕。开幕式上,中华宗教文化交流协会会长、国家宗教事务局局长王作安先生宣读了俞正声主席的贺信。贺信全文如下:


    第四届世界佛教论坛:

      值此第四届世界佛教论坛开幕之际,我谨代表中国政府,向论坛的举办表示热烈祝贺!向参加论坛的各位高僧大德和各界朋友致以诚挚问候和良好祝愿!

      文明交流互鉴,是维护世界和平发展的重要途径,也是推动人类文明进步的重要动力,文明因相互沟通、相互交流而多彩,因相互尊重、相互借鉴而丰富。在人类历史上,佛教为不同文明之间交流交融、互学互鉴树立了成功典范,为增进各国人民友谊构建了重要的桥梁纽带。长期以来,中国佛教界倡导和践行“人间佛教”精神,为促进中国社会和谐发挥了积极作用,为促进中外友好交流作出了积极贡献。

      当前,国际佛教界在佛教义理的新阐释、佛教社会责任的新实践等方面大有可为。本届论坛以 “同愿同行,交流互鉴”为主题,充分体现了国际佛教界共同致力于世界和平发展和人类文明进步的良好愿望和现实关怀,具有十分重要的意义。希望各位高僧大德积极弘扬佛教优良传统,回应时代发展要求,推动不同文明交流对话,倡导不同信仰和谐共生,共同构建人类命运共同体,携手绘就人类文明美好画卷。

      祝第四届世界佛教论坛取得圆满成功!

      (图片来源:第四届世界佛教论坛媒体资源库)

    作者:   来源: