•      设为首页     联系我们
  • 王作安局长出席第四届世界佛教论坛筹备工作推进会

     

    王作安局长讲话

    会议现场

     

      2015年7月25日,第四届世界佛教论坛筹备工作推进会暨江苏组委会第二次会议在无锡灵山召开。国家宗教局局长、中华宗教文化交流协会会长王作安出席会议并讲话。中国佛教协会会长学诚法师,论坛承办方江苏省组委会主任、省政协主席张连珍,省委常委、无锡市委书记李小敏,省政协副主席、省委统战部部长王雪非等分别讲话。论坛江苏省组委会全体成员及联络员,省有关单位负责人,无锡市论坛筹备指挥部负责人出席了会议。省组委会副主任、副省长许津荣主持会议。

      会上,论坛省组委会办公室主任、省宗教局局长李国华,论坛无锡指挥部常务总指挥、无锡市统战部长陈德荣,无锡指挥部办公室副主任、灵山集团董事长吴国平分别汇报了论坛筹备工作有关情况。李小敏书记代表论坛无锡指挥部表示,要增强紧迫意识、担当意识、精品意识。要强化措施,制定预案,组织演练,狠抓工作落实。学诚会长代表主办方中国佛教协会对筹备工作提出了加强统筹协调、完善各项方案、做好工作落实等具体要求。张连珍主席代表论坛江苏组委会指出,做好下一步筹备工作,一要站在全局高度深刻认识办好论坛的重要意义;二要树立责任意识,把好论坛筹备的政治关、安全关;三要把握重点环节,圆满完成各项筹备工作;四要提高工作标准,力求把论坛举办得圆满精彩。

      王作安在讲话中充分肯定了论坛前期筹备工作很努力很出色,有特点有创新,取得令人满意的阶段性成果。王作安希望参与筹备的各方树立高度的责任感和紧迫感,要贯彻落实习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神;要集中精力抓好论坛主要任务,做好论坛主题的阐释和宣传、重点人士的出席与演讲、开幕式和各项分论坛的组织、会址建设等重点工作;要重视论坛新闻报道,弘扬真善美,传播正能量;要注意节俭办会,反对铺张浪费、奢靡之风;要发扬协作精神,把责任落实到位。

      会前,主办方中国佛教协会秘书长刘威和中华宗教文化交流协会副秘书长肖虹会同承办方有关方面就论坛各个环节进行了专题研讨和全面对接。

    作者:   来源:国家宗教事务局网站